Mele essiccate con essiccatore

Mele essiccate con essiccatore e i vantaggi per utilizzare questo elettrodomestico nelle nostre cucine. Spesso ci ritroviamo, in base alla stagione, di dover smaltire grandi quantità di frutta e verdura, poi, terminato il periodo, ci piacerebbe gustare e ritrovarci in dispensa un po’ di quei sapori? Bene, allora è arrivato il momento di sfruttare ciò che la nuova tecnologia ha da offrirci, di modo da riuscirci, anche nell’ottica della stagionalità e per abbattere gli sprechi. Queste chips di mela essiccate con essiccatore aprono alla ricca sezione di ricette con essiccatore che troverete nel mio blog. Chi mi conosce sa che amo mangiare bene, ottimizzando i tempi in cucina ed evitando gli sprechi. Così, tra un vasetto, un corso e lo scrivere libri, trovo il tempo di creare delle conserve che mi permettono di creare ricette sempre più gustose. Ad esempio, queste mele essiccate le uso per fare il porridge in vasocottura o per arricchire una torta di mele. Le mele essiccate sono ottime sia per le preparazioni dolci e sia per quelle salate, provatele tagliate a pezzetti nell’insalata, vi stupiranno. Per non parlare di quanto io adori vedere vasetti in giro nella mia cucina, pieni di conserve che sfrutto per le mie ricette.

fette di mele essiccate con essiccatore
Mele essiccate con essiccatore

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per essiccare 8 mele

8 mele Royal Gala (Da circa 200 g l’una )

Cosa occorre per essiccare le mele

1 Levatorsoli
1 Coltello

Procedimenti

Per iniziare, lavate e asciugate bene le mele.

Con l’aiuto del levatorsoli, eliminate la parte del picciuolo centrale delle mele.

Affettate le mele con la mandolina, regolandola il taglio a un livello medio alto, io sulla scala da 1 a 6 ho regolato su 4.

Disponete, man mano, le fette di mele nelle teglie apposite dell’essiccatore, facendo attenzione a non sovrapporle.

Sistemate nell’essiccatore le teglie con le mele e programmate per 8 ore a 50°. Chiudete lo sportello e avviate.

Togliete le teglie con le mele essiccate dall’essiccatore e lasciatele raffreddare completamente.

Potete sovrapporre le teglie ma trascorse 2 ore, spostate quelle al centro verso l’esterno. Una volta che saranno ambiente, sistemate le chips di mele secche in barattoli di vetro puliti e privi di odori.

Dal tegame al vasetto consiglia

Le mele essiccate con essiccatore si conservano per un anno in un luogo fresco e buio.

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