Porridge in vasocottura

Una vera golosità il porridge in vasocottura! Cotto in 6 minuti al microonde e che si conserva benissimo per una settimana, grazie al sottovuoto. Fiocchi di avena, latte, acqua e un pizzico di sale. Ecco gli ingredienti base del porridge cotto in vasetto. Perfetto per una colazione sana, proteica e golosa allo stesso tempo. Una coccola da tenere pronta in frigo, pronta da guarnire come preferiamo. In fondo all’articolo troverete tantissime varianti per guarnirlo, essendo certa che questa ricetta in vasocottura diventerà un must!

porridge con avena in vasocottura al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni1 Persona
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gFiocchi di avena (o Crusca di avena)
  • 100 mlLatte intero
  • 60 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale

Per guarnire

  • 10 gCioccolato fondente al 90%
  • 6Lamponi
  • 1 cucchiainoMiele di acacia (raso)
  • 1 cucchiainoCocco rapé

Occorrente per preparare il porridge in vasetto

  • 1 Vasetto da 500 ml a guarnizione sottile

Preparazione

  1. Versate i fiocchi di avena in un vasetto da 500 ml. Aggiungete il latte, l’acqua e il sale. Mescolate bene l’avena, pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate.

  2. Programmate il microonde alla metà della potenza testata, per 6 minuti, inserite il vasetto e avviate la cottura*. Al termine togliete il vasetto dal microonde, con la dovuta cautela, e lasciate riposare chiuso per almeno un’ora. Durante il riposo si formerà il sottovuoto e l’avena assorbirà i liquidi.

  3. Una volta raffreddato, potete riporre il porridge in vasocottura nel frigorifero, dove si conserverà per una settimana. Nel momento in cui lo vorrete gustare, sganciate, mettete il vasetto in microonde, avviando dapprima per 3 minuti con la funzione defrost* e per 3 minuti, poi, alla vostra potenza. Nel frattempo tritate il cioccolato. Guarnite il porridge con il cioccolato, il cocco, i lamponi, facendo cadere, a filo, il miele sopra. Buon appetito!

Idee per guarnire…

Fate cuocere, assieme al porridge dei pezzetti di mela, anche essiccata, e un pizzico di cannella. Guarnite con mandorle in scaglie. Guarnite con mirtilli, sciroppo di acero e scaglie di cioccolato. Guarnite con fettine di banana e cioccolato fuso Potete aggiungere un goccino di vino moscato e pezzetti di pera Vi ricordo che per cuocere in vasocottura in tutta sicurezza, bisogna conoscere conoscere le basi. QUI LE ISTRUZIONI. Qui la versione in inglese.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Peperoni fritti nella friggitrice ad aria Successivo Seppie in oliocottura in vasocottura

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.