Dulce de leche col Bimby
Ingredienti per un vasetto da 200 ml:
- 500 ml di latte intero
- 100 grammi di zucchero di cocco o di canna o 150 grammi di zucchero bianco
- un bel pizzico di sale
- mezzo baccello di vaniglia anche senza semini
Procedimento:
- Versate lo zucchero e frullatelo a velocità turbo per 5/7 secondi. Unite il latte, il baccello di vaniglia, il sale e programmate il Bimby per 40 minuti, a Varoma, a velocità 5. Togliete il bicchierino e ponete il cestello sottosopra, di modo da evitare gli schizzi e far evaporare la parte acquosa del latte.
- Al termine della cottura il dulce de leche dovrà avere una consistenza cremosa e scura. Qualora non abbia questa consistenza proseguite la cottura per altri 5 minuti.
- Trasferite la crema di latte in un barattolo.
Gustate freddo il dulce de leche, ottimo spalmato sul pane al posto della marmellata o per guarnire il gelato o le torte.
Il dulce de leche lo si può cuocere anche in una pentola dal fondo spesso per un’ora e mezza e sempre mescolando, come si farebbe con una confettura. Se non gradite le piccole fibre del baccello di vaniglia unite al latte solo i semini. Il dulce de leche è un ottimo ricostituente per i bambini.
Piaciuta la mia ricetta del dulce de leche col Bimby, volete sapere cosa ho realizzato con questa crema? Seguitemi nella pagina Facebook e rimarrete aggiornati sulle nuove proposte!