French toast vegetariano

Eccomi con una chicca di origine francese. Il french toast vegetariano. Una ricetta semplice e veloce che offre molti spunti per essere rivisitata. Oramai, sapete di me che amo riciclare in cucina e sfruttare quel poco che ho in frigo per realizzare ricette buone ed economiche. Così dopo la caprese al forno a modo mio e i crostoni napoletani vi offro questi toast di origine francese davvero gustosi. La ricetta viene spesso presentata fritta ma io ho voluto cuocerli in forno fino a gratinatura ottenendo, così, anche una variante leggera.

French toast vegetariano

French toast vegetariano

Ingredienti per 4 french toast:

  • 8 fette di pan carré o pane casareccio raffermo a fettine
  • 3 zucchine
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 200 grammi di mozzarella o altro formaggio a pasta filata
  • foglie di basilico
  • 4 uova
  • pangrattato (facoltativo ma consigliato)
  • sale

Procedimento:

  1. Lavate e affettate le zucchine a rondelle sottili, meglio se con l’ausilio di una mandolina.
  2. Pelate l’aglio e mettetelo in una padella antiaderente, unite l’olio e rosolatelo a fuoco dolcissimo, unite le zucchine a rondelle, salatele leggermente, coprite e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti o fino a che saranno morbide.
  3. Sbattete le uova con un pizzico di sale e tenete da parte.
  4. Adagiate le fette di pan carré su un piano e farcitele con la mozzarella o il formaggio affettati, le zucchine e guarnite con le foglie di basilico. Chiudete i toast vegetariani con la seconda fetta e fate aderire.
  5. Preriscaldate il forno a 200°. Foderate una teglia con carta forno.
  6. Passate i toast nelle uova sbattute e poi nel pangrattato facendoli aderire bene, trasferendole man mano nella teglia.
  7. Infornate per 15 minuti, girate i french toast vegetariani e proseguite per altri 5 minuti.

Sfornate e servite ancora caldi i french toast.

Il french toast vegetariano si presta a varie farciture, vegetariane e non, ma lascio spazio alla vostra fantasia… per un tocco in più vi consiglio di spolverare con pepe nero macinato sul momento i toast. Per una versione più calorica friggete in olio bollente di semi i toast alla francese.

French toast vegetariano

toast vegetariani


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.