Zucchine trifolate,un fresco contorno,che si abbina a piatti di carne e pesce…Facili da preparare…
“Sono letteralmente sommersa dalle zucchine,mio marito nell’orto per uso casalingo ne ha piantate di tutti i tipi,adesso mi ritrovo con il frigorifero stracolmo e le altre pronte a spuntare…..ogni giorno bisogna trovare un modo per consumarle,ma con innovazione,sperimentare nuove ricette e fare le classiche,come in questo caso…”
Zucchine trifolate
Porzioni 4
Ingredienti
- 3 zucchinette medie
- 2 spicchi D’aglio
- 4 cucchiai Olio evo
- qb sale e pepe
- qb prezzemolo tritato
Istruzioni
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Pulire le zucchine privandolo delle estremità e tagliatele in 4 per la lunghezza, quindi tagliatele a cubetti di circa 1.5 cm
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In un tegame mettere l aglio finemente tagliato al coltello e l’olio e far soffriggere stando attenti che l’aglio non bruci
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aggiungere le zucchine e far rosolare per un paio di min con l olio
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quindi aggiungere il sale ed il pepe e 50 ml di acqua,coprire e far andare a fuoco dolce fino a cottura completata, circa 15 min
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aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare bene
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quindi servire
Questa cera per cena ho deciso di fare una semplice cotoletta di pollo al forno,ed ho deciso di accompagnarla con un fresco contorno. Come le zucchine trifolate, saporite e facilissime da fare,per noi d’estate sono un contorno che mangiamo spesso.
In questo caso, ho usato una zucchina chiara, quelle che di solito sono ottime da friggere. Ma ovviamente potete usare le classiche zecchinette genovesi,queste chiare hanno un tocco di dolcezza in più.