Le Zucchine ripiene, sono un classico della cucina italiana, ecco la mia ricetta…. gustosa e molto particolare, filante e croccante al punto giusto, segui la mia ricetta e assicuriamo la riuscita….
Zucchine ripiene
Ingredienti
4 pezzi
- 4 zucchine genovesi grandi
- 1 uovo
- 100 g speck
- 150 g Formaggio filante tipo caciotta o galbanino
- qb sale e pepe
- qb pangrattato
- qb grana grattugiata
- qb Olio evo
Istruzioni
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tagliare l’estremità delle zucchine e dividerle in due dalla parte più lunga, scavare ogni parte con l’attrezzo adatto o incidendo con un coltellino i laterali e la parte inferiore e prelevare la polpa, tenendo presente di lasciare uno spessore di 5 mm sul fondo ed ai lati
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salare le zucchine e preparare la farcia
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in un tritatutto, ridurre in briciole lo speck ed il formaggio filante, quindi aggiungere sale e pepe, e l’uovo e lavorare ancora il tutto con il tritatutto
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farcire le mezze zucchine con il composto e spolverare con pangrattato e grana grattugata
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mettere tutto su una leccarda coperta di carta forno e spruzzare con olio evo
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quindi infornare a forno preriscaldato a 180°C per 25 min e finire con un passaggio di 10 min sotto al grill portando il forno a 200°C
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lasciare intiepidire e servire