Oggi vi faccio conoscere una ricetta dalle origini lombarde. Risotto ai fagiolini primo classico preparato in pochissimo tempo.
Risotto ai fagiolini
Ingredienti
- 400 Gr riso
- 30 Gr burro
- 1 Cipolla
- 300 Gr Fagiolini
- 200 Gr pomodorini ciliegini
- 1 Carota
- 20 Gr Parmiggiano
- 1 Gambo Sedano
- 1 Rametto Prezzemolo
- 1 Lt Brodo di dado
Porzioni:
Istruzioni
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Pulire e sminuzzare finemente la cipolla e carota. (con aiuto di tritatutto) Sedano lavate e tagliate a pezzi
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In una padella ben capiente versate il burro aggiungete cipolla carota e sedano, rosolate tutto fino ad amor bidirezionale le verdure.
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Preparate i fagiolini nel fratempo. Dovete tagliare le punte e poi tagliare a pezzi tutto fagiolino. I pezzi di circa 1cm di lunghezza
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Quando le verdure Si ammorbidiscono aggiungete i fagiolini con un 200 ml di brodo lasciate cucinare per circa 15 minuti. Aggiungete il pomodorino tagliato a dadini e appena inizierà a bollire versate il riso. Continuate a cucinare . Tempo indicato sulla confezione mescolate ogni tanto. Nella necessità aggiungete l’altro brodo mescolando sempre
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2 minuti prima della fine cottura aggiungete il prezzemolo trito e parmiggiano mantecare bene. Il brodo si deve assorbire. Servite con un pizzico di pepe a piacere