Torta senza bilancia, ottima per la colazione,da un po’ di tempo cercavo una torta che mi ricordasse quella che con tanto amore preparava mia nonna,quando restavo a dormire da lei,ma nonostante i vari tentativi fatti c’ era sempre quaalcosa che la facesse risultare diversa….
Ma chi la dura la vince,ed io sono riuscita a trovarla…finalmente… Soffice,profumata e dal gusto delicato…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Diametro 22 cm
Ingredienti
-
125 g Yogurt bianco naturale (1 vasetto)
-
2 vasetti Farina 00
-
2 vasetti Frumina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
2 vasetti Zucchero
-
1 vasetto Olio di semi
-
3 Uova media
-
1 Scorza di limone
Preparazione
-
-
accendere il forno a 180°C Ventilato
-
montare le uova,dopo 5 min alla massima velocità unite lo zucchero e montate ancora per 5 min alla massima velocità
-
aggiungervi delicatamente 4 cucchiai di acqua bollente con le fruste in movimento,successivamente,mescolando con una spatola a mano,unite lo yogurt,mescolando dal basso verso l’alto,in modo da non smontare il composto
-
usando lo stesso vasetto dello yogurt,come unità di misura,aggiungete l’olio,fate attenzione a mescolare delicatamente
-
mettete la farina,il lievito e l’amido in un setaccio ed uniteli delicatamente al composto,quindi unire la scorza del limone
-
ungete con del burro una teglia da 20 cm e versateci l’impasto,quindi infornate a 180°C Ventilato per 45/50 min verificate la cottura con uno stecchino,fate raffreddare e sformate,potete spolverarla con zucchero a velo
-
potete usare lo yogurt alla frutta oppure sostituire la scorza del limone con vaniglia o scorza d’arancia
-
si conserva sotto campana o semplicemente della stagliola per 3 gg a temperatura ambiente
La cosa meravigliosa,è il suo mantenersi soffice per giorni…
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate… e soprattutto potete farla senza la bilancia perché l’unità di misura di riferimento è il vasetto dello yogurt….
-
Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
-
-
accendere il forno a 180°C Ventilato
-
Nella ciotola del kcook mettere la frusta e le uova,adopovviare velocità 9 per 5 minuti,dopo un paio di minuti che è in funzione unite lo zucchero mentre è in movimentoavviate velocità 7 e versate 4 cucchiai di acqua bollente poi unite lo yogurt
-
usando lo stesso vasetto dello yogurt,come unità di misura,aggiungete l’olio,il robot è sempre a velocità 7
-
mettete la farina,il lievito e l’amido setacciati ed uniteli a cucchiaiate al composto,dal foro sul coperchio, unire anche la scorza del limone
-
ungete con del burro una teglia da 20 cm e versateci l’impasto,quindi infornate a 180°C statico per 45/50 min verificate la cottura con uno stecchino,fate raffreddare e sformate,potete spolverarla con zucchero a velo
-
potete usare lo yogurt alla frutta oppure sostituire la scorza del limone con vaniglia o scorza d’arancia
-
si conserva sotto campana o semplicemente della stagliola per 3 gg a temperatura ambiente
La cosa meravigliosa,è il suo mantenersi soffice per giorni…
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate… e soprattutto potete farla senza la bilancia perché l’unità di misura di riferimento è il vasetto dello yogurt….
-