Torta senza bilancia, ottima per la colazione

Torta senza bilancia, ottima per la colazione,da un po’ di tempo cercavo una torta che mi ricordasse quella che con tanto amore preparava mia nonna,quando restavo a dormire da lei,ma nonostante i vari tentativi fatti c’ era sempre quaalcosa che la facesse risultare diversa….

Ma chi la dura la vince,ed io sono riuscita a trovarla…finalmente… Soffice,profumata e dal gusto delicato…

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Diametro 22 cm

Ingredienti

  • 125 g Yogurt bianco naturale (1 vasetto)
  • 2 vasetti Farina 00
  • 2 vasetti Frumina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 vasetti Zucchero
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 3 Uova media
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

    1. accendere il forno a 180°C Ventilato
    2. montare le uova,dopo 5 min alla massima velocità unite lo zucchero e montate ancora per 5 min alla massima velocità 
    3. aggiungervi delicatamente 4 cucchiai di acqua bollente con le fruste in movimento,successivamente,mescolando con una spatola a mano,unite lo yogurt,mescolando dal basso verso l’alto,in modo da non smontare il composto
    4. usando lo stesso vasetto dello yogurt,come unità di misura,aggiungete l’olio,fate attenzione a mescolare delicatamente
    5. mettete la farina,il lievito e l’amido in un setaccio ed uniteli delicatamente al composto,quindi unire la scorza del limone
    6. ungete con del burro una teglia da 20 cm e versateci l’impasto,quindi infornate a 180°C Ventilato per 45/50 min verificate la cottura con uno stecchino,fate raffreddare e sformate,potete spolverarla con zucchero a velo
    7. potete usare lo yogurt alla frutta oppure sostituire la scorza del limone con vaniglia o scorza d’arancia
    8. si conserva sotto campana o semplicemente della stagliola per 3 gg a temperatura ambiente

     

    La cosa meravigliosa,è il suo mantenersi soffice per giorni…

    Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate… e soprattutto potete farla senza la bilancia perché l’unità di misura di riferimento è il vasetto dello yogurt….

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

    1. accendere il forno a 180°C Ventilato
    2. Nella ciotola del kcook mettere la frusta e le uova,adopovviare velocità 9 per 5 minuti,dopo un paio di minuti che è in funzione unite lo zucchero mentre è in movimento
      avviate velocità 7 e versate 4 cucchiai di acqua bollente poi unite lo yogurt
    3. usando lo stesso vasetto dello yogurt,come unità di misura,aggiungete l’olio,il robot è sempre a velocità 7
    4. mettete la farina,il lievito e l’amido setacciati ed uniteli a cucchiaiate al composto,dal foro sul coperchio, unire anche la scorza del limone
    5. ungete con del burro una teglia da 20 cm e versateci l’impasto,quindi infornate a 180°C statico per 45/50 min verificate la cottura con uno stecchino,fate raffreddare e sformate,potete spolverarla con zucchero a velo
    6. potete usare lo yogurt alla frutta oppure sostituire la scorza del limone con vaniglia o scorza d’arancia
    7. si conserva sotto campana o semplicemente della stagliola per 3 gg a temperatura ambiente

     

    La cosa meravigliosa,è il suo mantenersi soffice per giorni…

    Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate… e soprattutto potete farla senza la bilancia perché l’unità di misura di riferimento è il vasetto dello yogurt….

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