Orecchiette al forno con salsiccia di norcia, pensate che a me le orecchiette non mi sono mai piaciute, però, in questa versione sono davvero buone. Mi vergogno a dire ma mi sono fatta anche il bis e non solo io, ma tutto presenti.
“…Mi vergogno a dire ma mi sono fatta anche il bis…”
Orecchiette al forno con salsiccia di norcia
Ingredienti
- 300 Gr Salsiccia di norcia
- 500 Gr Orecchiette fresche
- 250 Gr pomodorini ciliegini
- 1 Pz origano
- 1 Pz Magiorana
- 5 Foglie di basilico
- Q.b Pepe
- 200 Gr mozzarella
- Q.b Parmigiano Grattugiato
- 1 Spicchio Di aglio
- 1 Cucchiaio Olio d’oliva
Istruzioni
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lavare bene i pomodorini e tagliarli in due togliere la pelle dalla salsiccia e farla a pezzi di larghezza di un dito
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in un pentolino versare olio d’oliva e spicchio d’aglio. accendere i fuoco e appena inizia a friggere aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in due cucinare per circa 5 minuti.
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appena i pomodorini iniziano a lasciare i succhi aggiungere la salsiccia di Norcia. tutto cuocere circa 15 minuti aggiungendo le spezie e basilico
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in una pentola versare acqua e sale per cucinare le orecchiette. toglierle dal acqua 2 minuti prima dalla fine della cottura.
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mantecare le orecchiette con il seghetto preparato di pomodorini e salsiccia aggiungendo la 2/3 di mozzarella. tutto versare in una teglia da forno
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ricoprire tutto con restante di mozzarella e spolverata di parmigiano. infornare a 200 ° circa 10-15 minuti giusto per far sciogliere la mozzarella
Questa ricetta mi è stata consigliata dalla mia migliore amica, che dicendo la verità anche lei l’ha conosciuta da poco tempo. Dato, che mi ha incuriosita tantissimo l’ ho preparata molto volentieri.
“…Il risultato…”
Il risultato, è che …. sparita tutta la pasta. C’è chi ha fatto il bis, ed a chi che è mancata. Una cosa sono sicura, che la prossima volta devo fare di piu 🙂
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