Come vi posso spiegare la bontà di questa torta digitando solo le parole? eh si, non e semplice. Vado su più facile ma molto confermato, BUONISSIMA Torta ricotta e limone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 5uova
- 50 gburro
- 140 gzucchero
- 100 mllatte intero (molto freddo)
- 2 cucchiainisucco di limone
- 60 gfarina 00
- 20 gfarina di mais
- 1/4 cucchiainosale
Preparazione
Preparazione tradizionale
Azionare il forno impostando temperatura 160°
Dividere albumi dai tuorli.
Iniziamo la ricetta con montare dei albumi, quando sono ben montati aggiungere 1 cucchiaino di succo di limone e poi 70g di zucchero poco per volta.
In una pentola versate la ricotta, burro e il restante di zucchero. Cucinate circa 5 min a fiamma media mescolando sempre. Togliete dalla fiamma aggiungete latte molto freddo e lavorate con le fruste velocemente, poi lavorando aggiungete tuorlo uno per volta, sale, succo di limone 1 cucchiaino in fine aggiungete la farina 00 e la farina di mais. Quando il composto e bel omogeneo aggiungete la meringa di albume mescolate delicatamente con un cucchiaio.
Mescolare delicatamente con la paletta il composto di farina con la meringa
Versare nella teglia ricoperta con carta da forno
cuocere a bagno marina nel forno
160° circa 70 minuti FORNO STATICO
Raffreddare spolverare con zucchero a velo e servire
Preparazione con KENWOOD kCook Multi Smart
Scaldare il forno 160° STATICO
Preparare e mettere da parte uova; dividere albume dal tuorlo
Posizionare la ciotola del kCook sulla base di kCook Multi
Sistemare la frusta
Aggiungere albume
mescolare tempo 3:30 min velocita 7
Aggiungere succo di limone 1 cucchiaino
mescolare tempo 1 min velocita 1
Aggiungere poco per volta zucchero 70 g
mescolare tempo 3 min velocita 6
Spostare in una ciotola di plastica lasciare da parte
pulire la ciotola e sistemare sulla base di kCook
Sistemare pala mescolatrice
Aggiungere Ricotta
Aggiungere zucchero 70g
Aggiungere burro
Cuocere temperatura 70° tempo 5 min velocita 4
Sistemare la frusta
Aggiungere latte MOLTO FREDDO
mescolare tempo 2 min velocita 7
Aggiungere tuorlo uno per volta ogni 20 secondi
mescolare tempo 2 min velocita 7
Aggiungere sale
Aggiungere succo di limone 1 cucchiaino
mescolare tempo 1 min velocita 7
Aggiungere farina 00 e farina di mais
mescolare tempo 2 min velocita 7
Mescolare delicatamente con la paletta il composto di farina con la meringa
Versare nella teglia ricoperta con carta da forno
cuocere a bagnomaria nel forno
160° circa 70 minuti FORNO STATICO
Raffreddare spolverare con zucchero a velo e servire