Torta ricotta e limone

Torta ricotta e limone

Come vi posso spiegare la bontà di questa torta digitando solo le parole? eh si, non e semplice. Vado su più facile ma molto confermato, BUONISSIMA Torta ricotta e limone

Torta ricotta e limone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 5uova
  • 50 gburro
  • 140 gzucchero
  • 100 mllatte intero (molto freddo)
  • 2 cucchiainisucco di limone
  • 60 gfarina 00
  • 20 gfarina di mais
  • 1/4 cucchiainosale

Preparazione

Preparazione tradizionale

  1. Torta ricotta e limone

    Azionare il forno impostando temperatura 160°

    Dividere albumi dai tuorli.

    Iniziamo la ricetta con montare dei albumi, quando sono ben montati aggiungere 1 cucchiaino di succo di limone e poi 70g di zucchero poco per volta.

    In una pentola versate la ricotta, burro e il restante di zucchero. Cucinate circa 5 min a fiamma media mescolando sempre. Togliete dalla fiamma aggiungete latte molto freddo e lavorate con le fruste velocemente, poi lavorando aggiungete tuorlo uno per volta, sale, succo di limone 1 cucchiaino in fine aggiungete la farina 00 e la farina di mais. Quando il composto e bel omogeneo aggiungete la meringa di albume mescolate delicatamente con un cucchiaio.

    Mescolare delicatamente con la paletta il composto di farina con la meringa

    Versare nella teglia ricoperta con carta da forno

    cuocere a bagno marina nel forno

    160° circa 70 minuti FORNO STATICO

    Raffreddare spolverare con zucchero a velo e servire

Preparazione con KENWOOD kCook Multi Smart

  1. Scaldare il forno 160° STATICO

    Preparare e mettere da parte uova; dividere albume dal tuorlo

    Posizionare la ciotola del kCook sulla base di kCook Multi

    Sistemare la frusta

    Aggiungere albume

    mescolare tempo 3:30 min velocita 7

    Aggiungere succo di limone 1 cucchiaino

    mescolare tempo 1 min velocita 1

    Aggiungere poco per volta zucchero 70 g

    mescolare tempo 3 min velocita 6

    Spostare in una ciotola di plastica lasciare da parte

    pulire la ciotola e sistemare sulla base di kCook

    Sistemare pala mescolatrice

    Aggiungere Ricotta

    Aggiungere zucchero 70g

    Aggiungere burro

    Cuocere temperatura 70° tempo 5 min velocita 4

    Sistemare la frusta

    Aggiungere latte MOLTO FREDDO

    mescolare tempo 2 min velocita 7

    Aggiungere tuorlo uno per volta ogni 20 secondi

    mescolare tempo 2 min velocita 7

    Aggiungere sale

    Aggiungere succo di limone 1 cucchiaino

    mescolare tempo 1 min velocita 7

    Aggiungere farina 00 e farina di mais

    mescolare tempo 2 min velocita 7

    Mescolare delicatamente con la paletta il composto di farina con la meringa

    Versare nella teglia ricoperta con carta da forno

    cuocere a bagnomaria nel forno

    160° circa 70 minuti FORNO STATICO

    Raffreddare spolverare con zucchero a velo e servire

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