Torta di mele e arance senza uova

E allora impara a vivere. Tagliati una bella porzione di torta con le posate d’argento. Impara come fanno le foglie a crescere sugli alberi. Apri gli occhi. Impara come fa la luna a tramontare nel gelo della notte prima di Natale. Apri le narici. Annusa la neve. Lascia che la vita accada.(Sylvia Plath)
Quale frase migliore per rendere l’idea della bontà e del profumo che emana Un buona torta di mele, questa è senza uova e burro, ma buona come sa essere solo una torta di mele

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 150 mlOlio di semi di girasole
  • 150 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 100 mlSucco d’arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Mele Golden
  • 2Arance bio (Scorza)
  • q.b.Zucchero di canna
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1Limone (Succo )

Strumenti

  • Cerniera 22 centimetri di diametro
  • Staccante per dolci

Preparazione

  1. Pelate le mele, tagliate a fette sottili e passate nel succo di limone.

    Scaldare il forno statico a 180 °C

    In una ciotola capiente versate, il latte, l’olio,lo zucchero, la scorza d’arancia, ed il succo di arancia

    Mescolate e setacciate la farina ed il lievito per dolci

    Spruzzate una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con lo staccante per torte

    Versate l’impasto e livellate

    Disponete in superficie le fette di mele, spolverate con lo zucchero di canna e un pizzico di cannella

    Infornate a 180°C statico per 30 minuti

    Lasciate raffreddare prima di Sformare

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.