E allora impara a vivere. Tagliati una bella porzione di torta con le posate d’argento. Impara come fanno le foglie a crescere sugli alberi. Apri gli occhi. Impara come fa la luna a tramontare nel gelo della notte prima di Natale. Apri le narici. Annusa la neve. Lascia che la vita accada.(Sylvia Plath)
Quale frase migliore per rendere l’idea della bontà e del profumo che emana Un buona torta di mele, questa è senza uova e burro, ma buona come sa essere solo una torta di mele
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 150 mlOlio di semi di girasole
- 150 gZucchero
- 100 mlLatte
- 100 mlSucco d’arancia
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Mele Golden
- 2Arance bio (Scorza)
- q.b.Zucchero di canna
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1Limone (Succo )
Strumenti
- Cerniera 22 centimetri di diametro
- Staccante per dolci
Preparazione
Pelate le mele, tagliate a fette sottili e passate nel succo di limone.
Scaldare il forno statico a 180 °C
In una ciotola capiente versate, il latte, l’olio,lo zucchero, la scorza d’arancia, ed il succo di arancia
Mescolate e setacciate la farina ed il lievito per dolci
Spruzzate una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con lo staccante per torte
Versate l’impasto e livellate
Disponete in superficie le fette di mele, spolverate con lo zucchero di canna e un pizzico di cannella
Infornate a 180°C statico per 30 minuti
Lasciate raffreddare prima di Sformare