Torta di carote al vapore

Torta di carote cotta al vapore

Bentornata nel nostro blog

Torta di carote al vapore. Io adoro questa torta Infatti Potete trovare torta al carote  nel blog già la classica torta di carote Questa invece è fatta in modo particolare è cotta al vapore

Vi chiedete è possibile? Quale sarà la differenza? Ed ecco la Torta di carote al vapore sì che si può fare ed è anche molto buona soffice poi ovviamente cotta al vapore

In seguito alla ricetta tradizionale potete trovare anche la preparazione per il Kenwood kcook multi Smart

Torta di carote cotta al vapore
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Carote
  • 2 Uova
  • 100 ml Olio di semi
  • 150 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito per
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Torta di carote cotta al vapore

    In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero

    Aggiungere olio e continuare a montare dopo di chi è aggiungere la farina sale e lievito sempre mescolando

    Infine aggiungere la carota grattugiata

    Mescolare tutto accuratamente Dopodiché versare in un contenitore di alluminio

    Preparare la pentola per cottura a vapore posizionare il contenitore con impasto cuocere chiuso per circa 40-45 minuti

    Raffreddare la torre capovolta sulla griglia servire con spolverata di zucchero a velo

Preparazione con Kenwood kcook multi Smart

  1. Torta di carote cotta al vapore

    Posizionare la ciotola sul kcook

    Inserire la frusta

    Inserire 2 uova

    Inserire 125 g di zucchero

    Mixare 3 min 7

    Inserire 100 ml di olio di semi

    Mixare

    30 sec 9

    Inserire 150 g di farina 00

    Inserire un pizzico di sale

    Inserire un cucchiaino di lievito per dolci

    Mixare 1 min 6

    Sistemare Direct prep con lama 1

    Posizionare Direct sulla posizione 1

    Grattugiare 200 g di carota

    Sistemare Direct prep sulla posizione 2

    Mixare 1 min 5

    Inserire l’impasto nel tegame di alluminio

    Preparare la ciotola del Kenwood kcook per cottura a vapore inserire un litro d’acqua

    Cuocere acqua 140° 5 min

    Sistemare il tegame con impasto nella vaporiera sulla griglia superiore chiudere il coperchio

    Sistemare la vaporiera sulla ciotola con l’acqua bollente

    Cuocere 110° circa 45 min

    Uscire la torta dalla forma lasciarla raffreddare capovolta sulla griglia

    Servire con la spolverata di zucchero a velo

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.