Crema di funghi e noci

Adoro i funghi e ogni tanto esagero nella quantità… Questa volta avevo esaurito le idee e stavo per fare i soliti funghi trifolati, quando penso che ho ancora della frutta secca in dispensa e deve essere consumata. Ho deciso quindi di fare una crema di funghi, di aggiungere frutta secca e funghi essiccati per accentuare gusto e profumo. Subito fatta l,’ho provata su una fetta di pane tostato ed era spettacolare, l’ indomani ho fatto un primo buonissimo che troverete sul blog, i gnocchi di patate con crema di funghi e pancetta croccante…

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 300 g Funghi champignon (Freschi)
  • 30 g Funghi porcini (Secchi)
  • 50 g Olio evo
  • 20 g pinoli
  • 20 g Gherigli di noci
  • 1 spicchio Aglio
  • 12 g Sale
  • 50 g Acqua

Preparazione

  1. Mettere In ammollo i funghi secchi in acqua tiepida, lavare e pulire i funhi freschi.

    In una casseruola dai bordi alti,versare l’olio e scaldaro a fiamma bassa per qualche minuto,poi unire lo spicchio d’aglio schiacviato e far insaporire l’olio per qualche minuto a fiamma dolce

    Aggiungerei funghi freschi tagliati a pezzetti,unite anche i funghi secchi strizzati,e far cucinare a fiamma bassa per 10 minuti,unendo un pizzico di sale e i 50 ml di acqua,con il coperchio.

    Lasciate intiepidire

    Unite i pinoli e i gherigli di noci e frullate tutto con l’utilizzo di un mixer da cucina.

    La vostra crema di funghi e noci è pronta, potete utilizzarla pe on dire un primo piatto, per accompagnare un arrosto o semplicemente da servire con delle bruschette.

Procedimento kcook multi e multi smart

  1. Lavare e pulire 300 g di funghi freschi

    Mettee in ammollo ad acqua tiepida 30 g di funghi secchi

    Prendere la ciotola

    Mettete la pala mescolatrice

    Versare l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato

    Avviare 98 °C velocità 3 per 6 minuti

    Sostituire la pala con la lama Max bla de (per chi ha il multi semplice va bene la midiblade)

    Inserire i funghi freschi tagliati a pezzetti,i funghi se chi strizzato,il sale e l’acquamettere il coperchio con il tappo

    Avviare 98 °C velocita 4 per 15 minuti

    Lasciare intiepidire qualche minuto senza coperchio

    Unite le noci ed i pinoli e mettee il coperchio

    Avviare velocità 10 per 1 minuto e poi passare a velocità 12 per 1 minuto

    La vostra crema di funghi e noci è pronta, potete utilizzarla pe on dire un primo piatto, per accompagnare un arrosto o semplicemente da servire con delle bruschette.

Procedimento kcook

  1. Lavare e pulire 300 g di funghi freschi

    Mettee in ammollo ad acqua tiepida 30 g di funghi secchi

    Prendere la ciotola

    Mettete la pala mescolatrice

    Versare l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato

    Avviare temperatura 3S STIR 2 per 6 minuti

    Sostituire la pala con la lama lama

    Inserire i funghi freschi tagliati a pezzetti,i funghi se chi strizzato,il sale e l’acquamettere il coperchio con il tappo

    Avviare 3S STIR 1 per 15 minuti

    Lasciare intiepidire qualche minuto senza coperchio

    Unite le noci ed i pinoli e mettee il coperchio

    Avviare CHOP ad intermittenza per qualche secondo e poi fisso per 1 minuto

    La vostra crema di funghi e noci è pronta, potete utilizzarla pe on dire un primo piatto, per accompagnare un arrosto o semplicemente da servire con delle bruschette.

Note

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