La pasta alla Montecarlo,è una ricetta che ho avuto sotto occhio per molto tempo,nonostante mi piacesse molto,non trovavo mai l’occasione per provarla… finalmente è arrivata l’occasione ed ecco che ho provato a realizzarla,con delle piccole variazioni che si adattano al nostro gusto rispetto alla ricetta originale che è di una food blogger che seguo molto,forse perché conterranea o solo perché è brava e simpatica, la ricetta é di Stephanie Cabibbo di Mastercheffa, che ringrazio per la ricetta che è spettacolare,super ricca e gustosa
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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400 g Pasta
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150 g carne di vitello (macinata)
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150 g carne di suino (macinata)
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50 g cipolla
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1 spicchio Aglio
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50 g Carote
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100 ml Vino bianco secco
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200 g Passata di pomodoro
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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100 ml Brodo di carne
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50 g pesto genovese
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Olio evo
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200 g Panna da cucina
Preparazione
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in una capiente casseruola,versare l’olio evo,lo spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla e la carota finemente tagliati.
rosolare il tutto a fiamma media per qualche minuto
Aggiungere le carni, e rosolare mescolando, dopo qualche minuto aggiungere il vino e alzare la fiamma in modo che evapori l’alcool
Aggiungere il brodo di carne dove abbiamo sciolto il concentrato di pomodoro, la polpa di pomodoro, sistemiamo di sale e facciamo cucinare a fiamma dolce per 30 minuti
cucinare la pasta in abbondante acqua salata,
appena la pasta è cotta versarla,scolata,nel ragù e mantecare a fiamma vivace aggiungendo la panna ed il pesto.
Servire
Procedimento per pasta rispettata con Kenwood kcook multi e multi smart
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Pesare 150 g tritato di vitello
Pesare 150 g tritato di suino
Pesare 50 g cipolla
Pesare 50 g carote
Pesare 25 g olio evo
Prendere la ciotola del Kcook
Posizionare la pala mescolatrice
Versare l’olio
Scaldare a 98 °C per 2 minuti
Aggiungere, lo Spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla e la carota finemente tagliati.
Avviare 98°C per 3 min velocità 3
Aggiungere le carni
Avviare 110 °C per 1 minuto min velocità 5
Dal foro versare il vino e lasciare sfumare a 98°C per 3 minuti velocità 4 senza tappo
Aggiungere il dado, l’acqua la polpa di pomodoro, il concentrato
Avviare 98 °C velocità 4 per 12 minuti senza tappo
Aggiungere al ragù l’acqua per la cottura della pasta (600 ml)
Mettere il tappo
Avviare 110°C per 3 minuti velocità 4
Aggiungere la pasta ed un pizzico di sale
Mettere il coperchio senza tappo
Avviare 105 °C per 10 minuti velocità 4
Aggiungere la panna ed il pesto
Avviare 90 °C per 2 minuti velocità 4
Servire
Procedimento kcook
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Prendere la ciotola del Kcook
Posizionare la pala mescolatrice
Versare l’olio
Scaldare a temperatura 2S per 2 minuti STIR 0
Aggiungere, lo Spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla e la carota finemente tagliati.
Avviare gemperatura 2S per 3 min STIR 2
Aggiungere le carni
Avviare Temperatura 3S per 1 minuto min STIR 1
Dal foro versare il vino e lasciare sfumare a temperatura 3S per 3 minuti STIR 1 senza tappo
Aggiungere il dado, l’acqua la polpa di pomodoro, il concentrato
Avviare Temperatura 3S STIR 1 per 12 minuti senza tappo
Cucinare la pasta in pemola,in abbondante acqua salata
appena la pasta è cotta condurla con il ragù e mantecare a fiamma vivace aggiungendo la panna ed il pesto.
Servire