Pasta alla Montecarlo

La pasta alla Montecarlo,è una ricetta che ho avuto sotto occhio per molto tempo,nonostante mi piacesse molto,non trovavo mai l’occasione per provarla… finalmente è arrivata l’occasione ed ecco che ho provato a realizzarla,con delle piccole variazioni che si adattano al nostro gusto rispetto alla ricetta originale che è di una food blogger che seguo molto,forse perché conterranea o solo perché è brava e simpatica, la ricetta é di Stephanie Cabibbo di Mastercheffa, che ringrazio per la ricetta che è spettacolare,super ricca e gustosa

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 150 g carne di vitello (macinata)
  • 150 g carne di suino (macinata)
  • 50 g cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Carote
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 100 ml Brodo di carne
  • 50 g pesto genovese
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio evo
  • 200 g Panna da cucina

Preparazione

  1. in una capiente casseruola,versare l’olio evo,lo spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla e la carota finemente tagliati.

    rosolare il tutto a fiamma media per qualche minuto

    Aggiungere le carni, e rosolare mescolando, dopo qualche minuto aggiungere il vino e alzare la fiamma in modo che evapori l’alcool

    Aggiungere il brodo di carne dove abbiamo sciolto il concentrato di pomodoro, la polpa di pomodoro, sistemiamo di sale e facciamo cucinare a fiamma dolce per 30 minuti

    cucinare la pasta in abbondante acqua salata,

    appena la pasta è cotta versarla,scolata,nel ragù e mantecare a fiamma vivace aggiungendo la panna ed il pesto.

    Servire

Procedimento per pasta rispettata con Kenwood kcook multi e multi smart

  1. Pesare 150 g tritato di vitello

    Pesare 150 g tritato di suino

    Pesare 50 g cipolla

    Pesare 50 g carote

    Pesare 25 g olio evo

    Prendere la ciotola del Kcook

    Posizionare la pala mescolatrice

    Versare l’olio

    Scaldare a 98 °C per 2 minuti

    Aggiungere, lo Spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla e la carota finemente tagliati.

    Avviare 98°C per 3 min velocità 3

    Aggiungere le carni

    Avviare 110 °C per 1 minuto min velocità 5

    Dal foro versare il vino e lasciare sfumare a 98°C per 3 minuti velocità 4 senza tappo

    Aggiungere il dado, l’acqua la polpa di pomodoro, il concentrato

    Avviare 98 °C velocità 4 per 12 minuti senza tappo

    Aggiungere al ragù l’acqua per la cottura della pasta (600 ml)

    Mettere il tappo

    Avviare 110°C per 3 minuti velocità 4

    Aggiungere la pasta ed un pizzico di sale

    Mettere il coperchio senza tappo

    Avviare 105 °C per 10 minuti velocità 4

    Aggiungere la panna ed il pesto

    Avviare 90 °C per 2 minuti velocità 4

    Servire

Procedimento kcook

  1. Prendere la ciotola del Kcook

    Posizionare la pala mescolatrice

    Versare l’olio

    Scaldare a temperatura 2S per 2 minuti STIR 0

    Aggiungere, lo Spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla e la carota finemente tagliati.

    Avviare  gemperatura 2S per 3 min STIR 2

    Aggiungere le carni

    Avviare Temperatura 3S per 1 minuto min STIR 1

    Dal foro versare il vino e lasciare sfumare a temperatura 3S per 3 minuti STIR 1 senza tappo

    Aggiungere il dado, l’acqua la polpa di pomodoro, il concentrato

    Avviare Temperatura 3S STIR 1 per 12 minuti senza tappo

    Cucinare la pasta in pemola,in abbondante acqua salata

    appena la pasta è cotta condurla con il ragù e mantecare a fiamma vivace aggiungendo la panna ed il pesto.

    Servire

Note

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