Tartufo bianco con cuore al caffè, è una buonissima torta gelato copiata dalla ricetta originale e preparata in casa.
Questa torta l’ ho fatta per festeggiare il compleanno di mio marito. Visto che stiamo a luglio fuori fa caldo la voglia di torta semplice è zero, allora ho organizzato la ricetta per rinfrescare un po’ il palato 🙂
Comunque la sorpresa è riuscita la torta era buonissima
Poi la preparazione è molto facile. Provatela e poi proprio qui sotto commentate con le vostre opinioni.
Tartufo bianco con cuore al caffè
Ingredienti
per la torta
- 200 ml Panna da montare già zuccherata
- 1 cucchiaio raso Caffe solulibile
- 3 Albumi
- q.b farina di cocco per spolverare
Istruzioni
preparare la crema
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in una capiente ciotola sbattere tuorli con lo zucchero e mettere in un pentolino. sciogliere la farina in un po di latte ed aggiungere ai tuorli,mescolando energicamente con la frusta,quindi aggiungere il restante latte e accendere il fuoco lento sempre mescolando fino che la crema diventerà densa.spostare la crema in una ciotola e ricoprire con la pellicola facendo in modo che la pellicola tocchi la crema cosi non si formerà la crosta. lasciare riposare la crema nel frigo
preparazione della torta
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con aiuto delle fruste montare bene in una ciotola media l’albume
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nell’altra ciotola montare la panna Attenzione non deve essere montata troppo
montaggio della torta
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preparare una ciotola e mettere 70 gr di panna montata 60 gr di crema ben fredda 1 cucchiaio raso di caffè solubile. mescolare tutto bene con la frusta e aggiungere 35 gr di albumi mescolando pian piano,con una spatola dal basso verso l’alto
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in un’ altra ciotola preparare la crema bianca mescolando insieme la restante panna montata, la crema e gli albumi
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ricoprire la forma per la torta con la pellicola. io ho usato una ciotola arrotondata al fondo spalmare su tutta la superficie la crema bianca e versare al centro la crema di caffe ricoprendo poi con la crema bianca.
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per arricchire un pò di più la torta posizionare sopra i savoiardi per fare la base
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ricoprire tutto con la pellicola e mettere nel freezer per almeno 10 ore.
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uscire la torta circa 20 minuti prima di servirla e spolverarla con il cocco