Tartufo bianco con cuore al caffè

Tartufo bianco con cuore al caffè

Tartufo bianco con cuore al caffè

Tartufo bianco con cuore al caffè, è una buonissima torta gelato copiata dalla ricetta originale e preparata in casa.

Questa torta l’ ho fatta per festeggiare il compleanno di mio marito. Visto che stiamo a luglio fuori fa caldo la voglia di torta semplice è zero, allora ho organizzato la ricetta per rinfrescare un po’ il palato  🙂

Comunque la sorpresa è riuscita la torta era buonissima

Tartufo bianco con cuore al caffè

Poi la preparazione è molto facile. Provatela e poi proprio qui sotto commentate con le vostre opinioni.

Tartufo bianco con cuore al caffè

Ingredienti

per la crema
per la torta

Istruzioni

preparare la crema
  1. in una capiente ciotola sbattere tuorli con lo zucchero e mettere in un pentolino. sciogliere la farina in un po di latte ed aggiungere ai tuorli,mescolando energicamente con la frusta,quindi aggiungere il restante latte e accendere il fuoco lento sempre mescolando fino che la crema diventerà densa.
    spostare la crema in una ciotola e ricoprire con la pellicola facendo in modo che la pellicola tocchi la crema cosi non si formerà la crosta. lasciare riposare la crema nel frigo
preparazione della torta
  1. con aiuto delle fruste montare bene in una ciotola media l’albume
  2. nell’altra ciotola montare la panna Attenzione non deve essere montata troppo
montaggio della torta
  1. preparare una ciotola e mettere 70 gr di panna montata 60 gr di crema ben fredda 1 cucchiaio raso di caffè solubile. mescolare tutto bene con la frusta e aggiungere 35 gr di albumi mescolando pian piano,con una spatola dal basso verso l’alto
  2. in un’ altra ciotola preparare la crema bianca mescolando insieme la restante panna montata, la crema e gli albumi
  3. ricoprire la forma per la torta con la pellicola. io ho usato una ciotola arrotondata al fondo spalmare su tutta la superficie la crema bianca e versare al centro la crema di caffe ricoprendo poi con la crema bianca.
  4. per arricchire un pò di più la torta posizionare sopra i savoiardi per fare la base
  5. ricoprire tutto con la pellicola e mettere nel freezer per almeno 10 ore.
  6. uscire la torta circa 20 minuti prima di servirla e spolverarla con il cocco

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