Crostatine con crema ai frutti rossi,senza cottura,Freschissime tortine,monoporzioni,colorate e saporite,che faranno impazzire coloro che saranno così fortunati,da addentarle…
“Non so se vi è mai capitato di avere voglia di qualcosa di fresco,ma che non sia un gelato…. beh a me si ed allora ecco da dove nascono queste crostatine fresche,colorate e buonissime”
Crostatine con mousse ai frutti rossi,senza cottura
Porzioni 6 Crostatine da 8 cm
Ingredienti
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- 250 G frutti di bosco Surgelati
- 50 Ml Acqua
- 50 G zucchero
Per la crema- 200 Ml latte
- 50 G zucchero
- 35 G Amido di mais
- 150 ml panna liquida zuccherata
Istruzioni
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preparare la crema pasticcera ai frutti di bosco,seguendo il procedimento che trovate cliccando QUI
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tritare finemente i frollini, con un tritatutto,ed unirli al burro,fuso precedentemente con il miele,in un pentolino a fiamma bassa
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quindi dividere in 6 formelle,(le mie sono da 8 cm di diametro con il gradino), e pressare bene con il dorso di un cucchiaio,in modo che la base risulti ben solida
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quindi porre in frigorifero per 4 ore oppure 1 ora in freezer
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adesso che la crema è fredda, montare la panna e unirla alla crema delicatamente in modo da ottenere una mousse,il mio consiglio è di usare una spatola e di mescolare delicatamente dal basso verso l’alto,trasferirla in una sacca da pasticcere con la punta che prefrite,io ho usato la stella stretta
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farcirle con la mousse ai frutti di bosco e decorare a piacere,io ad esempio ho messo i frutti di bosco come decoro finale
Come spesso accade la domenica,siamo invitati a pranzo dai nostri genitori e come sempre io mi occupo di portare il dolce,ma fa caldo e non ho voglia di sporcare molte cose e tanto meno di accendere il forno,ricordo che una volta provai questa mousse in una torta ed allora do per scontato che a casa dei miei suoceri sarà gradita,mi metto all’opera ma ma non penso minimamente alla base del dolce,mi rendo conto troppo tardi allora penso che la base ideale è quella della mia famosa,cheese-cake,apro la dispensa,prendo un pacco di biscotti,li trito e…….
beh alla fine ho la base ma che faccio?classica torta unica o delle monoporzioni? ho queste formine nuove che ho usato una sola volta,ma si proviamole……
Vorrei provare queste golosissime crostatine, ma ho bisogno di aiuto, soprattutto per la ricetta della crema pasticcera. Negli ingredienti si ripete la dose dello zucchero e manca la farina, e poi al link collegato non c’è la procedura. Grazie
Grazie per averci fatto notare il problema, abbiamo risolto e sistemato la ricetta adesso dovrebbe essere tutto chiaro ma se hai ancora dubbi chiedi pure senza problemi