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Pizza dolce

Pizza dolce ricetta Salinara, direttamente da Margherita di Savoia. Diciamo che ogni padrona ha il suo metodo chi dice che la antica ricetta si fa 1kg di ricotta 1kg di zucchero e 20 uova. Io la mia ricetta ho avuto da mia suocera che ha avuto dalla sua mamma e vi garantisco che il meglio non ho ancora assaggiato. La pizza dolce ricetta salinara e una torta di ricotta fatta sulla sfoglia al vino.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 300 gFarina
  • 1Uovo
  • 1/2 cucchiaioZucchero
  • 25 mlOlio di oliva
  • 70 mlVino bianco (caldo)

Per ripieno

  • 500 gRicotta fresca (Lasciarla scolare 12h)
  • 5Uova media
  • 180 gZucchero
  • 50 mlLiquore (Io ho usato Cointreau, va benissimo anche strega e altri)
  • 1Buccoa di limone (Grattugiata )
  • Mezzo cucchiainoCaffe in polvere (Non solubile )
  • 1 bustinaVanillina
  • 150 gCioccolato (Io ho usato al latte, )

Preparazione ripieno

  1. La videoricetta qui👇🏻

    In una ciotola capiente versate la ricotta, messa prima a scolare acqua per qualche ora.

    Lavorate la ricotta con fruste eletriche fin che diventa cremosa.

    Aggiungete uova uno per volta lavorando bene ogni uovo. Si deve ben mescolare nella ricotta prima che aggiungete laltro.

    Aggiungete lo zucchero sempre lavorando con la frusta.

    In fine aggiungete gli aromi, polvere di caffe, buccia grattugiata di limone, vanillina e liquore. Lavorate ancora qualche secondo per mescolare bene tutto.

    Tagliate a cubettini il ciocolato e aggiungete nella ricota mescolate con cucchiaio e lasciate da parte.

Preparazione Impasto sfoglia

  1. Adesso e il momento di preparare impasto, io ho usato la planetaria ma fino poco fa impastavo a mano.

    setteciate la farina, aggiungete uovo, zucchero, olio di oliva iniziate a mescolare, nel fratempo scaldate il vino deve essere ben caldo a da poter lavorare a mano.

    il vino aggiungete poco per volta mentre lavorate, la quantita dipende dalla qualita della farina. il Quantitativo 70ml ho usato io ma e un piu o meno. impasto deve essere morbido ma non troppo.

    stendete sottilmente io ho usato stendi pasta misura 5 sara circa 2mm anche di meno.

    prendete la teglia imburate e infrarinate rivestite la teglia con le strisce di impasto. versate la crema di ricotta e poi sopra create le strisce sottili di impasto per renderla piu bella la nostra Pizza dolce

5,0 / 5
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Pubblicato da mille1ricette

Mille 1 ricette

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