Pasta alla crema di broccoli e mandorle tostate

Un cremoso primo, che si sposa perfettamente con le mandorle tostate e croccanti. I broccoletti sono perfetti per creare una crema avvolgente, ed io adoro come formato di pasta lo spahettone,dalla consistenza perfetta per questo tipo di comdimento.  


Per le mandorle rigorosamente Biologiche vi consiglio Jato Fruit
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Solo per la versione risottata

  • 500 mlBrodo vegetale (In più)

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a cimette i broccoletti Tostare lei mandorle a lamelle,scaldare una padella e mettervi le mandorle,quindi tostarle a fiamma vivace,mescolando spesso per evitare di bruciarle in una casseruola mettere l’olio evo e la  cipolla finemente tagliata rosolare a fiamma media per qualche minuto. Aggiungere i broccoletti,200 ml di brodo,sale e coprire,far cucinare per 15/20 minuti a fiamma bassa Cucinare i spaghettoni in abbondante acqua salata. Togliere 1/3 dei broccoletti e tenere da parte poi Frullare i broccoletti rimasti con un frullatore ad immersione,unendo la panna da cucina,ottenendo una crema più liscia possibile. scolate la pasta e saltate in casseruola a fiamma vivace con la crema di broccoletti. Servire con le mandorle tostate e pepe nero

Procedimento per pasta risottata con Kcook Multi e Multi smart

  1.     Pesare 50 g di cipolla e mettere da parte Pesare 300 g di broccoli e mettere da parte Lavare e tagliare a cimette il broccolo Prendere la ciotola del kcook Mettere la pala Posizionare la ciotola sulla bilancia Pesare 40 g di mandorle a lamelle Mettere il coperchio con il tappo Avviare 120 °C velocità 2 per 3 minuti Mettere da parte le mandorle Mettere la ciotola sulla bilancia Pesare 30 g di olio Mettere la cipolla finemente tagliata Aggiungere 30 g di olio Avviare 98°C velocità 2 per 3 minuti Aggiungere il broccolo e il sale Aggiungere 100 ml di acqua Avviare 98°C velocità 2 per 12 minuti Aggiungere il brodo vegetale 700 ml Avviare 120 °C per 3 minuti Aggiungere la pasta mettere il coperchio senza tappo Avviare 105 °C velocità 0 pe 3 minuti 105 ° C velocità 4 per 7 minuti Servire con le mandorle tostate e pepe nero

Procedimento kcook

  1. Pesare 50 g di cipolla e mettere da parte Pesare 300 g di broccoli e mettere da parte Lavare e tagliare a cimette il broccolo Prendere la ciotola del kcook Mettere la pala Posizionare la ciotola sulla bilancia Pesare 40 g di mandorle a lamelle Mettere il coperchio con il tappo Avviare temperatura 3S STIR 2 per 4 minuti Mettere da parte le mandorle Mettere la ciotola sulla bilancia con la lama Pesare 30 g di olio Mettere la cipolla tagliata a pezzettoni Aggiungere 30 g di olio Premere CHOP per 30 eecondi Avviare temperatura 3S STIR 2 per 3 minuti Aggiungere il broccolo e il sale Aggiungere 100 ml di acqua Avviare temperatura 3S STIR 1 per 12 minuti Aggiungee 200 ml di brodo vegetale e far cucinare senza tappetto a temperatura 3S STIR 1 per 10 minuti Lasciare intiepidire senza coperchio Premere CHOP per 1 minuto Cucinare la pasta in abbondante acqua salata Condor e saltare in padella a fiamma alta con la crema di broccoli Servire con le mandorle tostate e pepe nero

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

3 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.