Gnocchi di patate

Facciamoli noi i Gnocchi di patate,in casa e scopriremo quanto è bello e soddisfacente portare in tavola qualcosa che non abbiamo preso dal pacchetto è cotto,ma realizzato del tutto noi

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 kg Patate rosse
  • 350 g Farina 00
  • 1 Uovo medio

Preparazione

    1. Per Consigli al riguardo clicca Qui
    2. Sbollentare le patate fino a cottura e tiepide spellarle e passarle nello schiaccia patate
    3. In una ciotola mettere le patate schiacciate l uovo e la farina ed impastare a mano
    4. Creare dei salsicciotti e creare degli gnocchi tagliando ad 1 cm l uno dall’ altro, potete lasciarli con la forma rettangolare oppure creare delle perfette palline da ogni pezzetto
    5. Passarli in farina e nell’apposito accessorio o in una forchetta per rigarli,e porli in frigo per 1 ora
    6. Cuocerli in acqua bollente salata finché non salgono a galla

    Consigli

    Si possono congelare nel vassoio infarinato e successivamente,appena congelati, messi in buste. Per la cottura passano dal freezer alla pentola con acqua bollente salata

Procedimento kcook multi e multi smart

  1. Ricetta realizzata con metà dose,quindi;
    Ingredienti:
    • 500 g patate rosse
    • 175 g farina 00
    • 1 tuorlo
    Pelare le patate e tagliarle a cubetti,immergerle in acqua fredda per un’ora. Sciacquare le patate e porle nella vaporiera, cuocere a vapore con acqua fino al segno vapore. Premere il programma cottura a vapore sottoprogramma vapore per 30 min
    • Verificate siano ben cotte. Lasciarle intiepidire. Appena saranno tiepide non fredde fate attenzione ponete la midiblade dentro la ciotola e aggiungete la farina e l’ uovo e azionate i il programma dessert sottoprogramma impasti. L’impasto composto dovrà essere morbido ma Compatto se necessario aggiungere ancora un pò di farina, sarebbe meglio la semola di rimacinata potete anche finire a mano per sentire al tatto la consistenza. 
    • Creare dei salsicciotti e ricavare dei gnocchetti da 1 cm
    • Passarli in farina e nell’apposito accessorio o in una forchetta per rigarli,e porli in frigo per 1 ora
    • Saranno cotti quando saliranno a galla in acqua bollente salata
    • Potete congelare mettendo il tagliere in freezer per 3 ore e trasferensoli poi in buste,per la cottura passano da freezer in pentola
    • Per la patata consiglio la rossa o la gialla invecchiata

Note

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