Facciamoli noi i Gnocchi di patate,in casa e scopriremo quanto è bello e soddisfacente portare in tavola qualcosa che non abbiamo preso dal pacchetto è cotto,ma realizzato del tutto noi
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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1 kg Patate rosse
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350 g Farina 00
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1 Uovo medio
Preparazione
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Sbollentare le patate fino a cottura e tiepide spellarle e passarle nello schiaccia patate
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In una ciotola mettere le patate schiacciate l uovo e la farina ed impastare a mano
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Creare dei salsicciotti e creare degli gnocchi tagliando ad 1 cm l uno dall’ altro, potete lasciarli con la forma rettangolare oppure creare delle perfette palline da ogni pezzetto
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Passarli in farina e nell’apposito accessorio o in una forchetta per rigarli,e porli in frigo per 1 ora
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Cuocerli in acqua bollente salata finché non salgono a galla
Consigli
Si possono congelare nel vassoio infarinato e successivamente,appena congelati, messi in buste. Per la cottura passano dal freezer alla pentola con acqua bollente salata
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Procedimento kcook multi e multi smart
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Ricetta realizzata con metà dose,quindi;Ingredienti:
- 500 g patate rosse
- 175 g farina 00
- 1 tuorlo
Pelare le patate e tagliarle a cubetti,immergerle in acqua fredda per un’ora. Sciacquare le patate e porle nella vaporiera, cuocere a vapore con acqua fino al segno vapore. Premere il programma cottura a vapore sottoprogramma vapore per 30 min-
Verificate siano ben cotte. Lasciarle intiepidire. Appena saranno tiepide non fredde fate attenzione ponete la midiblade dentro la ciotola e aggiungete la farina e l’ uovo e azionate i il programma dessert sottoprogramma impasti. L’impasto composto dovrà essere morbido ma Compatto se necessario aggiungere ancora un pò di farina, sarebbe meglio la semola di rimacinata potete anche finire a mano per sentire al tatto la consistenza.
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Creare dei salsicciotti e ricavare dei gnocchetti da 1 cm
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Passarli in farina e nell’apposito accessorio o in una forchetta per rigarli,e porli in frigo per 1 ora
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Saranno cotti quando saliranno a galla in acqua bollente salata
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Potete congelare mettendo il tagliere in freezer per 3 ore e trasferensoli poi in buste,per la cottura passano da freezer in pentola
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Per la patata consiglio la rossa o la gialla invecchiata
Note
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