Farfalle con gamberi e zucchine, un primo piatto dal gusto deciso, ma, delicato, per me anche un piatto fresco, grazie alla presenza della zucchina, un abbinamento classico con i gamberi Arricchite dal sughetto che rilascia il pomodoro, queste farfalle sono un primo piatto, decisamente raffinato ed adatto anche ai pranzi più formali
- DifficoltàBassa
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarfalle
- 200 gZucchine
- 200 gCode di gamberi (Sgusciate)
- 100Polpa di pomodoro
- 50 gcipolla
- 30 gOlio evo
- 50 mlVino bianco secco
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
In una casseruola imbiondirela cipolla, tagliata finemente, con l’ olio Unirvi le code dei gamberi e sfumare con il vino bianco Quindi unire la zucchina a dadini, e la polpa di pomodoro, aggiungere sale, pepe, 50 ml di acqua e coprire il tutto, quindi lasciare cucinare per 15 min circa Verificare la cottura delle zucchine e definire se ha bisogno di qualche minuto Cucinare la pasta in abbondante acqua salata e appena aldente saltarla a fiamma viva nel condimento con 1 mestolo di acqua di cottura e servite appena, essa evaporata
Procedimento per pasta risottata con kcook multi e multi smart
Pesare 200 g di zucchine e mettere da parte Pesare 200 g code di gamberi e mettere da parte Pesare 50 g cipolla e mettere da parte Pesare 100 g polpa di pomodoro e mettere da parte Pesare 30 g di olio e mettere da parte Prendere la ciotola del kcook Posizionare la pala mescolatrice Versare 20 g di olio evo e la cipolla tagliata finemente Avviare 98 °C velocità 0 per 3 minuti Aggiungere le code di gamberi ancora surgelate Mettere il coperchio con il tappo Avviare 98 °C velocità 2 per 5 minuti Versare il vino dal foro sul coperchio Avviare 105 °C velocità 2 per 3 minuti Aggiungere la polpa di pomodoro e sistemare di sale Mettere il coperchio senza tappo Avviare 100 °C velocità 4 per 3 minuti Filtrate i gamberi e mettere da parte il brodino Nel boccale sporco con la pala mescolarice Mettere 10 g di olio Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti Aggiungere 100 ml di acqua ed una presa di sale Mettere il coperchio senza tappo Avviate 98 °C velocità 3 per 10 minuti Versare il brodo ottenuto dai gamberi cotti,aggiungere 500 ml di acqua Mettere il coperchio con il tappo Avviare 110 °C ed 3 minuti Aggiungere la pasta ed una presa di sale Mettere il coperchio senza tappo Avviare 100 °C velocità 4 per 10 minuti Aggiungere i gamberi e un pizzico di pepe Avviare velocità 4 per 2 minuti Servire