Fagioli semplici, sono nient’ altro che una semplicissima zuppa di borlotti, per chi ama le zuppe questa è perfetta bella saporita e densa. Non ha bisogno di preparazioni speciali, per esempio ricordare di mettere ad ammollo i legumi secchi il giorno prima, che di solito è proprio questo che ci infastidisce di più, oggi noi vi facciamo conoscere come prepararla con fagioli semplici precotti proprio quelli che compriamo al supermercato nei vasetti di vetro o di latta…
Che poi per non creare troppa confusione a chi piace usare i fagioli secchi li può utilizzare lo stesso,in questa ricetta. In poche parole è sempre perfetta
Zuppa di fagioli borlotti, semplice densa e cremosa con pomodoro
Ingredienti
- 1 vasetto fagioli borlotti
- 1 spicchio d aglio
- 1/2 Cipolla
- 3 cucchiai Olio evo
- 1 pomodoro pelato
- 1 cucchiaio salsa di pomodori pelati
- 100 ml Acqua
- qb sale e pepe
- qb maggiorana
- qb Prezzemolo tritato
- 1 dado Vegetale
Istruzioni
-
tritare con l’aiuto di un mixer 1 spicchio d’aglio e mezza cipolla, rosolateli in una casseruola con 3 cucchiai d’olio evo per 5 min a fuoco dolce
-
aggiungere un vasetto di borlotti lavati, aromi e spezie (sale, pepe, maggiorana) il pelato, la salsa e l acqua. Portare la cottura avanti a fuoco dolce per circa 25/30 min