Patate duchesse

Patate duchesse

Patate duchesse è un contorno sfizioso bello da vedere e buono da mangiare Una patata preparata in un modo diverso dal solito. Bella da vedere, può accompagnare tutti i nostri secondi ed anche far parte dell’ antipasto.  Vi assicuro che è facilissima da preparare e di certo farete una magnifica figura nelle vostre feste perché con il suo gusto e la sua bellezza le patate duchessa, stupirà tutti, sia grandi che nostri piccoli invitati. Anche con procedimento kcook multi

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate (A pasta gialla)
  • 40 gBurro
  • 40 gParmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per Consigli al riguardo come meglio sbollentare le patate clicca Qui  Dopo la cottura di 400 grammi di patate, pressarle con lo schiaccia patate privandole prima della buccia Aggiungere il sale, 40 g di parmigiano e 40 grammi di burro. Mantecare bene con un cucchiaio, poi lasciare a raffreddare bene  Quando le patate diventano tiepide, aggiungere il tuorlo e mescolare nuovamente per bene fino ad assorbire l’uovo Riempire la sacca a poche e formare i ciuffetti delle stesse dimensioni su una teglia ricoperta da carta da forno Infornare nel forno preriscaldato a 200° C ventilato per circa 15 minuti

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

  1. prendere la ciotola del kcook montare il tappo cotture lente versare 2 l di acqua posizionare la ciotola alla base pesare 400 g di patate versarle nell’acqua fredda leggermente salata avviare 110 °C per 50 minuti verificate la cottura, che dipende dalla dimensione delle patate, devono essere quasi scotte pesare 40 g di parmigiano e mettere da parte pesare 40 g di burro e mettere da parte scolare le patate e farle intiepidire lavate la ciotola montate il perno centrale e posizionate la midi blade versare le patate pelate versare il parmigiano versare il burro morbido aggiungere un pizzico di sale avviare velocità 5 per 1 minuto sostituire la midi blade con la frusta aggiungere il tuorlo avviare velocità 5 per 2 minuti riempire una sacca poche con bocchetta a stella scaldare il forno a 200 °C statico foderare una leccarda con carta forno creare i ciuffetti di patata distanziandole un paio di cm l’una dall’altra infornare a 200 °C ventilato per 15 minuti Lasciare intiepidire servire

Procedimento kcook

  1. Preparare la cottura al vapore, mettere 250 ml d’acqua. Posizionare il cesto Con le patate a pezzi medio piccoli. Premere tasto COTTURA Al VAPORE 25 minuti Dopo la cottura pressare le patate con lo schiaccia patate Aggiungere sale, noce moscata, parmiggiano e burro. Mantecare con un cucchiaio. Lasciare raffredare Quando le patate diventano tiepide aggiungere l’uovo e mescolare bene Formare i ciuffetti con la sacca a poche. Infornare a 180°circa 15 minuti

Note

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