Il latte condensato è da sempre conosciuto per il suo dolcissimo sapore e gusto inconfondibile. Chissà quanti di noi, hanno assaggiato almeno un cucchiaio dal tradizionale barattolo di latta o dal tubetto.
Il latte condensato nasce come integratore alimentare da consumarsi proprio come il classico latte con l’aggiunta di acqua.
E’ adatto anche per la preparazione di molti dolci e creme di pasticceria. Infatti il latte condensato può diventare, ad esempio, un ingrediente per la farcitura di un dolce con il pan di spagna, in questo caso il posto dello zucchero. Possiamo preparare allora una “fetta al latte”.
Questo prodotto si trova tranquillamente anche in commercio, ma cosa c’è di meglio di una cosa preparata in casa con le proprie mani,
Latte condensato home made
Ingredienti
- 500 ml latte
- 20 g maizena
- 190 g Zucchero di canna
- 25 g burro
- 1 bacca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
Istruzioni
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mettere tutti gli ingredienti in un pentolino,facendo attenzione che la maizena si sia sciolta mescolarli e metterli sul fuoco medio
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consiglio un pentolino altro perchè raggiungendo l ebollizione potrebbe fuoriuscire
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portiamo ad ebollizione per 30 min trasferiamo ancora bollente in barattoli sterilizzati e li capovolgiamo fino al completo raffreddamento
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sarà liquido ma si addenserà con il raffreddamento
E’ diverso da quello che faccio io…. con lo zucchero di canna mi intriga…. prossima volta proverò la tua versione! 🙂
Vedrai che ti piacerà…