Latte condensato

Latte condensato

 

Latte condensato

Il  latte condensato  è da sempre conosciuto per il suo dolcissimo sapore e gusto inconfondibile. Chissà quanti di noi, hanno assaggiato almeno un cucchiaio dal tradizionale barattolo di latta o dal  tubetto.

Il latte condensato nasce come integratore alimentare da consumarsi proprio come il classico latte con l’aggiunta di acqua.

E’ adatto anche per la preparazione di molti dolci e creme di pasticceria. Infatti il latte condensato può diventare, ad esempio, un ingrediente per la farcitura di un dolce con il pan di spagna, in questo caso il posto dello zucchero. Possiamo preparare allora una “fetta al latte”.

Questo prodotto si trova tranquillamente anche in commercio, ma cosa c’è di meglio di una cosa preparata  in casa con le proprie mani,

Latte condensato home made

Ingredienti

 350 ml circa
Latte condensato

Istruzioni

  1. mettere tutti gli ingredienti in un pentolino,facendo attenzione che la maizena si sia sciolta mescolarli e metterli sul fuoco medio
  2. consiglio un pentolino altro perchè raggiungendo l ebollizione potrebbe fuoriuscire
  3. portiamo ad ebollizione per 30 min trasferiamo ancora bollente in barattoli sterilizzati e li capovolgiamo fino al completo raffreddamento
  4. sarà liquido ma si addenserà con il raffreddamento

Latte condensato

2 Risposte a “Latte condensato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.