Ciambellone di ricotta soffice e umida

Ciambellone di ricotta soffice e umida

Ciambellone di ricotta soffice e umida meravigliosamente delizioso, semplice, veloce e umido, grazie al contenuto di ricotta da me è scomparso nel giro di un’ora. Incanterà voi e vostri ospiti.

Ora vi lascio con la ricetta.

Ciambellone di ricotta soffice e umida
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12
  • Costo: Basso

Ingredienti

Impasto ciambella

  • 4 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 200 g Burro (Temperatura ambiente)
  • 250 g Ricotta (Confezionata)
  • 1 cucchiaino Buccia di limone (Grattugiata)
  • 1.5 cucchiai Lievito per dolci

Glassa

  • 250 g Zucchero a elo
  • 2.5 cucchiai Acqua (Bollette)

Preparazione

Glassa

  1. Ciambellone di ricotta soffice e umida

    Bollite 2 cucchiai e mezzo di  acqua versate zucchero a velo e mescolate velocemente fin che zucchero si scioglie e diventa cremoso.

    Con un cucchiaio versate sulla torta già capovolta.

    Potete devo farla a piacere con zuccherini colorati o gocce di cioccolato.

Preparazione del ciambellone

  1. In una ciotola versate burro morbido e zucchero. Lavorate con un sbatitore fino che diventa ben cremoso, poi aggiungete metà della ricotta e continuare a lavorare sempre a velocità massima. Aggiungete l’altra metà di ricotta buccia di limone lavorate sempre.

    Aggiungete uova 1 per volta lavorando sempre impasto, alla fine abbassate velocità dello sbatitore e versate lievito e farina. Lavorate bene ma piano.

    Io ho usato la forma in silicone se la vostra non lo è imburrate e infarinate la forma.

    Infornate a 160° 60 min. Controllate con stuzzichadente

    Dopo cottura uscite la torta dal forno lasciate 10 minuti capovolta e poi togliere la forma. Lasciate raffreddare per poi scoprirla con la glassa

Note

4,9 / 5
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