Tante idee per un Pranzo Pasquale in famiglia… il Menù di Pasqua e Pasquetta è pensato per chi ama stare ai fornelli, ed allietare il palato dei cari, ogni piatto un viaggio nel gusto, scegli le ricette che fanno più al caso tuo, della tradizione e non, componi il tuo menù con le nostre ricette e farai un Figurone…. Ogni ricetta è provata ed approvata dalle nostre famiglie, e chi meglio di loro sa farci capire quando un piatto è buono o no?
Sbizzarritevi e fateci sapere, potete seguirci sulla nostra pagina Facebook Mille 1 Ricette
Primi
Adoro gli asparagi, ed un classico abbinamento sono gli scampi, ma provate a farci le Orecchiette scampi e asparagi e…
Continua
Un primo molto delicato,l incontro di due crostacei.
Le lasagne, sono un classico della cucina italiana,costituite da sfoglie di pasta a base d’uovo, questa può essere pasta secca…
Continua
Adoriamo le lasagne e in questo ho usato un abbinamento in cui sono sicura della riuscita…. Un piatto invernale da…
Continua
Gli spaghetti in salsa di astice, sono un primo raffinato ma facile da realizzare, lo faccio spesso ed è un…
Continua
Un piatto da non dimenticare Conchiglioni ripieni di carne trita piselli e funghi. Un primo per organizzare un pranzo domenicale…
Continua
Gli Anelletti Siciliani a forno,fanno parte della tradizione della mia amata terra,diciamo che li ho nel Dna,è un tipo di…
Continua
Tagliatelle alla polpa di granchio. Un piatto cremoso, con un sapore delicato della polpa, ben cremoso. Io visto che vado…
Continua
Un primo dal classico abbinamento, ma con un tocco in più con una gustosa crema al basilico e un tipo…
Continua
Spaghetti Neri – Pasta fresca fatta con nero di seppia . A casa mia ultimamente c’è la moda di preparare…
Continua
Oggi vi svelo la mia ricetta preferita per tortellini al prosciutto crudo e ricotta. Io li servo con una salsa…
Continua
Secondi
Le sarde allinguate sono delle sarde fritte lasciate in ammollo con dell’aceto di vino bianco,che, a causa della loro forma che ricorda una lingua,…
Continua
Il Rollè di pollo farcito con provola e prosciutto cotto, è un piatto che necessita di pazienza ma che stupisce i…
Continua
Un secondo perfetto per qualsiasi occasione, più o meno formale…. piace a tutti, non è difficile da fare e ha…
Continua
Pesce spada panato nel pistacchio questo si che è una scoperta molto buona… praticamente sono andata ad una pescheria del…
Continua
Scampi in insalata . Vi chiedete ma come mai, eh si a casa mia tutto possibile e vi dico che…
Continua
Braciole Pugliesi nel sugo. Questa ricetta è molto vecchia appartiene alle origini dei miei suoceri. Ora la utilizzo anche io…
Continua
Involtini siciliani sono un piatto classico della cucina isolana,la classica ricetta vuole l’utilizzo del caciocavallo ma poi ci sono diverse…
Continua
Seppia ripiena cotta nel sughetto di pomodoro pelato. Una ricetta che mi ha passato mia suocera. Mio marito ne va…
Continua
Arrosto di carne trita… la maggior parte delle volte, quando penso di preparare l’ arrosto, preferisco quello di carne…
Continua
Contorni e altro
Le panelle, sono frittelle di farina di ceci, tipico street food della cucina palermitana, vengono servite soprattutto in mezzo a…
Continua
Le cazzille palermitane, dette anche crocchè, sono un classico dello street food siciliano, si tratta di crocchette di patate.
Le cipolline in agrodolce, sono un contorno molto saporito, diverso dalle solite verdure che siamo abituati a mangiare. Per contorno,…
Continua
Cipolle rosse in agrodolce , questo è un ottimo contorno per tutti i tipi di portate. Mi ricordo che prima…
Continua
Crostata salata carciofi e patate, adoro ogni ingrediente presente in questa torta, i carciofi, le patate e la frolla salata…….
Continua
Patate e carciofi al forno una ricetta molto amata dai miei cari e semplicissima da preparare ma davvero buona….
Continua
Cercate un contorno, semplice ma gustoso? beh allora siete sulla ricetta giusta. Le patate in Salmoriglio sono un perfetto contorno…
Continua
Fave fresche in umido, contorno veloce un classico a casa mia, e soprattutto con le fave che il nostro…
Continua
Le Crocchette morbide di patate con cuore ripieno, sono un antipasto o un piatto da aperitivo che riscuote sempre un gran…
Continua
Adoro questo tipo di ricette. Semplice patata tagliata cotta al forno con una piacevole aggiunta dei aromi provoca che il…
Continua
DOLCI
In arrivo Pasqua. Io e come tutte le altre blogger stiamo aggiornando i blog con tutte le bonta di Pasqua, …
Continua
La Colomba Pasquale farcita con crema pasticcera, è una moderna versione della classica colomba… In commercio ne esistono con diverse farciture,…
Continua
La Colomba Pasquale farcita con crema pasticcera al pistacchio, è in assoluto la mia preferita visto che io adoro follemente il…
Continua
6 La Colomba Pasquale è un dolce lievitato classico del periodo appunto della Pasqua, parte della tradizione culinaria Italiana. Ormai…
Continua
Colomba veloce In arrivo Pasqua. Tutti iniziamo a preparare il menù. Io invece ho in mente di preparare la Colomba….
Continua
Scarcella un dolce con le tradizioni ogni paese mette la sua. La mia arriva da mia suocera e lei che…
Continua
Ciambellone di ricotta soffice e umida meravigliosamente delizioso, semplice, veloce e umido, grazie al contenuto di ricotta da me è scomparso nel giro…
Continua
In questi giorni mi sono ritrovata ad avere della ricotta in casa, e mio marito ha espresso il desiderio…
Continua
La cassata siciliana è una coreografia barocca di frutta candita che si posa su un bianco monte di glassa che…
Continua
I cannoli Siciliani, sono un tipico dolce della fantastica pasticceria isolana, una croccante sfoglia fritta farcita di ricca crema alla…
Continua
Un dolce goloso e bello da vedere per queste feste…. Ho scelto di fare la Bavarese al cocco e cuore di…
Continua
Ecco un dolce facile ma di un eleganza scenica disarmante, si mangia già solo con gli occhi…. Ma la Bavarese…
Continua
Vi presento la bavarese fior di fragola, sicuramente esistono molte versioni di questo dolce, ma io ml’ho inventato del tutto,…
Continua
La Primavera alle porte ed i nostri occhi non vedono l’ora di vedere giardini e aiuole pieni di fiori colorati……
Continua
Vi state chiedendo cose Profiteroles al cioccolato con crema diplomatica. Un dolce preferito da tutti.
Oggi vorrei raccontarvi un po la mia storia… Si sta avvicinando Pasqua, per me che sono una foodblogger ce tanto…
Continua