Bocconcini di pollo cremosi allo zafferano

  • Adoro lo zafferano, è una spezia che mi piace molto sia nel suo gusto unico che nel suo colore oro, abbinato al pollo devo dire che è stato una scoperta per me, una sorprendente sorpresa. L’altra sera abbiamo cenato con i bocconcini di pollo cremosi allo zafferano e non abbiamo potuto fare a meno di fare la scarpetta….

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 300 g Brodo di pollo
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 g Zafferano in pistilli
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Farina 0
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Tagliare il petto di pollo a bocconcini e passarli nella farina
    • In una casseruola mettere un filo di olio evo e scaldare
    • Aggiungere i bocconcini di pollo infarinati ed a fiamma alta farli rosolare mescolando, per qualche minuto
    • Aggiungere 300 ml di brodo di pollo, sistemare di sale
    • Aggiungere la bustina di zafferano e lo zafferano in pistilli
    • Mettere il coperchio e far cucinare a fiamma bassa per 15/20 minuti
    • Infine togliere il coperchio e alzare la fiamma, per far stringere un po’ il brodino
    • Servire

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

    • Pesare 500 g di petto di pollo
    • Mettere da parte
    • Prendere il boccale
    • Inserìre la pala mescolatrice
    • Mettere il boccale sulla bilancia
    • Pesare 50 g di olio
    • Mettere il coperchio con il tappo
    • Azionare 120 °C per 3 minuti
    • Tagliate il petto di pollo a tocchetti non troppo grandi e passarli nella farina
    • Aggiungere all’olio evo
    • Mettere il coperchio senza tappo
    • Avviare 100 °C per 5 minuti velocità 2
    • Aggiungere 300 ml di brodo di pollo
    • Aggiungere il sale
    • Aggiungere la bustina di zafferano
    • Aggiungere lo zafferano in pistilli
    • Mettere il coperchio con il tappo
    • Avviare 98 °C per 15 minuti velocità 3
    • Togliere il tappo
    • Avviare 120 ° C per 5 minuti velocità 4
    • Servire

Procedimento Kcook

    • Pesare 500 g di petto di pollo
    • Mettere da parte
    • Prendere il boccale
    • Inserìre la pala mescolatrice
    • Mettere il boccale sulla bilancia
    • Pesare 50 g di olio
    • Mettere il coperchio con il tappo
    • Azionare temperatura 3S per 3 minuti
    • Tagliate il petto di pollo a tocchetti non troppo grandi e passarli nella farina
    • Aggiungere all’olio evo
    • Mettere il coperchio senza tappo
    • Avviare temperatura 3S per 5 minuti stir 2
    • Aggiungere 300 ml di brodo di pollo
    • Aggiungere il sale
    • Aggiungere la bustina di zafferano
    • Aggiungere lo zafferano in pistilli
    • Mettere il coperchio con il tappo
    • Avviare temperatura 3S per 15 minuti stir 2
    • Togliere il tappo
    • Avviare temperatura 3S per 5 minuti stir 1
    • Servire

Note

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