Piselli e pancetta

Un classico contorno,alle carni soprattutto,bianche,di solito quando preparo piselli e pancetta abbondo,perchè con quelli che rimangono, ci preparo un’ottima pasta,aggiungendo della panna da cucina,e così,mi risolvo il problema del pranzo del giorno dopo. Una ricetta semplice che piace a tutti,anche ai più piccoli. In alternativa potete usare del prosciutto cotto a dadini.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • 300 g Piselli surgelati
  • 120 g Pancetta affumicata (a cubetti)
  • 50 g cipolla bianca
  • 25 ml Olio evo
  • 25 g Burro
  • 150 ml Brodo vegetale
  • 7 g Sale

Preparazione

  1. Rosolare la pancetta in una padella senza olio o altri grassi,lasciate per una decina di minuti,a fiamma bassa.poi portate la fiamma alta e fate rosolare la pancetta per un paio di minuti. Mettere la pancetta su carta assorbente in modo che si sgrassi un pò.

    Tritare finemente la cipolla e rosolarla nell’olio ed il burro per qualche minuto,poi aggiungere 50 ml di brodo vegetale,e lasciate stufare a fiamma bassa per 5 minuti.

    Aggiungere i piselli,il restante brodo,il sale e fate cucinare per 15 minuti a fiamma bassa.

    Aggiungere la pancetta e mescolate con un pizzico di pepe nero.

    Servite il vostro contorno

Procedimento per Kcook Multi e Multi Smart

    • Pesare 300 g piselli surgelati
    • Mettere da parte
    • Pesare 30 g margarina
    • Mettere da parte
    • Prendere la ciotola
    • Inserìre la pala mescolatrice
    • Mettere sulla bilancia
    • Pesare 120 g pancetta affumicata a cubetti
    • Pesare 50 g cipolla bianca finemente tagliata
    • Avviare 80 °C per 6 minuti velocità 2
    • Avviare 100 °C per 2 minuti velocità 2
    • Aggiungere i piselli surgelati
    • Aggiungere il brodo vegetale
    • Aggiungere il sale
    • Avviare 98°C per 15 minuti velocità 3
    • Aggiungere il burro
    • Avviare velocità 4 per 2 minuti
    • Servire

Procedimento Kcook

    • Pesare 300 g piselli surgelati
    • Mettere da parte
    • Pesare 30 g margarina
    • Mettere da parte
    • Prendere la ciotola
    • Inserìre la pala mescolatrice
    • Mettere sulla bilancia la ciotola
    • Pesare 120 g pancetta affumicata a cubetti
    • Pesare 50 g cipolla bianca finemente tagliata
    • Avviare temperatura 2S per 6 minuti stir 2
    • Avviare temperatura 3S per 2 minuti stir 2
    • Aggiungere i piselli surgelati
    • Aggiungere il brodo vegetale
    • Aggiungere il sale
    • Avviare temperatura 3S per 15 minuti stir 2
    • Aggiungere il burro
    • Avviare stir 1 per 2 minuti
    • Servire

Note

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