Un classico contorno,alle carni soprattutto,bianche,di solito quando preparo piselli e pancetta abbondo,perchè con quelli che rimangono, ci preparo un’ottima pasta,aggiungendo della panna da cucina,e così,mi risolvo il problema del pranzo del giorno dopo. Una ricetta semplice che piace a tutti,anche ai più piccoli. In alternativa potete usare del prosciutto cotto a dadini.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
Ingredienti
-
300 g Piselli surgelati
-
120 g Pancetta affumicata (a cubetti)
-
50 g cipolla bianca
-
25 ml Olio evo
-
25 g Burro
-
150 ml Brodo vegetale
-
7 g Sale
Preparazione
-
Rosolare la pancetta in una padella senza olio o altri grassi,lasciate per una decina di minuti,a fiamma bassa.poi portate la fiamma alta e fate rosolare la pancetta per un paio di minuti. Mettere la pancetta su carta assorbente in modo che si sgrassi un pò.
Tritare finemente la cipolla e rosolarla nell’olio ed il burro per qualche minuto,poi aggiungere 50 ml di brodo vegetale,e lasciate stufare a fiamma bassa per 5 minuti.
Aggiungere i piselli,il restante brodo,il sale e fate cucinare per 15 minuti a fiamma bassa.
Aggiungere la pancetta e mescolate con un pizzico di pepe nero.
Servite il vostro contorno
Procedimento per Kcook Multi e Multi Smart
-
- Pesare 300 g piselli surgelati
- Mettere da parte
- Pesare 30 g margarina
- Mettere da parte
- Prendere la ciotola
- Inserìre la pala mescolatrice
- Mettere sulla bilancia
- Pesare 120 g pancetta affumicata a cubetti
- Pesare 50 g cipolla bianca finemente tagliata
- Avviare 80 °C per 6 minuti velocità 2
- Avviare 100 °C per 2 minuti velocità 2
- Aggiungere i piselli surgelati
- Aggiungere il brodo vegetale
- Aggiungere il sale
- Avviare 98°C per 15 minuti velocità 3
- Aggiungere il burro
- Avviare velocità 4 per 2 minuti
- Servire
Procedimento Kcook
-
- Pesare 300 g piselli surgelati
- Mettere da parte
- Pesare 30 g margarina
- Mettere da parte
- Prendere la ciotola
- Inserìre la pala mescolatrice
- Mettere sulla bilancia la ciotola
- Pesare 120 g pancetta affumicata a cubetti
- Pesare 50 g cipolla bianca finemente tagliata
- Avviare temperatura 2S per 6 minuti stir 2
- Avviare temperatura 3S per 2 minuti stir 2
- Aggiungere i piselli surgelati
- Aggiungere il brodo vegetale
- Aggiungere il sale
- Avviare temperatura 3S per 15 minuti stir 2
- Aggiungere il burro
- Avviare stir 1 per 2 minuti
- Servire