La frittata di zucchine e un piatto semplice molto economico e ci assicuro che anche tanto buono.
Puo essere servita fredda e calda come antipasto o anche come il secondo piatto
Frittata di zucchine
Ingredienti
- 2 Zucchine
- 1/2 piccola Cipolla
- 2 Uova
- 1 cucchiaio Parmiggiano grattugiato
- q.b Sale
- q.b Pepe
- 1 cucchiaio Olio d’oliva
Istruzioni
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lavare accuratamente le zucchine tagliare le sue punte e poi affettare a rondelline di spessore +/- 5 mm
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in una padella versare olio d’oliva e cipolla sminuzzata a dadini soffriggere appena la cipolla inizia a prendere il colore aggiungere le zucchine e saltando cuocerle per circa 10 minuti.
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in una ciotola versare le uova sbattere con la forchetta insieme con un pizzico di sale e pepe. aggiungere parmigiano e mescolare
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quando le zucchine si sono cotte versarle nella ciotola con le uova mescolare tutto per bene e poi rimettere in una padella antiaderente piccola con una gocci d’olio . cuocere su tutte e due lati
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il trucco per girare la frittata. prendere un piatto della grandezza di frittata spalmare con un dito l’olio sopra il piatto e appoggiarlo sulla frittata. mettere la mano sopra piatto e con attenzione girare tutto insieme piatto e la padella attaccata vicino, una volta capovolta, scivolare la frittata nella padella, con la parte cruda verso la padella