Lasagne al ragù e besciamella

Le lasagne, sono un classico della cucina italiana,costituite da sfoglie di pasta a base d’uovo, questa può essere pasta secca o pasta fresca… vediamo la variante con pasta secca,che richiede una maggiore quantità di liquido in quanto deve cuocere con esso.

La mia è una variante semplice, che presenta un classico ragù arricchito da piselli e per rendere il tutto più buono,una fantastica besciamella home made…. Una ricetta semplice ma sempre ben gradita da tutti

Certo non saranno le classiche ma queste sono le Mie lasagne

Lasagne

Ingredienti

6 porzioni

per il ragù
per la besciamella
per la pasta

Istruzioni

preparazione del ragù
  1. in un tegame alto e capiente mettere un filo d’olio,gli spicchi d’aglio e un trito fatto con carote,sedano e cipolla e fare rosolare mescolando di tanto in tanto per 10 min a fiamma media
  2. aggiungere il macinato di carne e far in modo che rosoli per bene,mescolatelo spesso in modo che si apra bene e che non rimangano grossi pezzi,quindi sfumate con il vino
  3. quando il vino sarà evaporato,aggiungere i piselli,sale e pepe,ed un pizzico di noce moscata,quindi aggiungere la passata di pomodoro che andrà sistemata di sale e lasciare cucinare a fiamma dolce per 45 min
preparazione della besciamella
  1. in un pentolino sciogliere il burro ed unirvi la farina,mescolare con un mestolo e far cucinare il tutto per 6 min,quindi aggiungere il latte a filo mescolando di continuo,consiglio con una frusta,in modo da eliminare i grumi,aggiungere il sale e la noce moscata e mescolate finchè si addenserà
preparazione della pasta
  1. in una teglia da 6 porzioni porre un pò di ragù e besciamella  stenderli in uno strato sottile sul fondo quindi,mettere uno strato di lasagne, successivamente uno di ragù e delle cucchiaiate di besciamella,spolverate con parmigiano grattugiato e procedete nuovamente dalle lasagne, fino a formare 4 strati, finendo con abbondante besciamella e parmigiano grattugiato
  2. Infornare a forno preriscaldato a 180°C per 30 min e infine far dorare per 10 min dotto il grill
  3. lasciare intiepidire per circa 20 minuti e servire

 

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