Nello speciale ricette con asparagi troverete alcune idee per utilizzare e cucinare al meglio questo meraviglioso ortaggio che in questi giorni abbonda nei negozi di frutta e verdura. Gli asparagi, oltre ad avere un colore brillante, un profumo ed un sapore più o meno intenso, a seconda che siano coltivati o selvatici, sono ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo. Contengono, infatti, sali minerali, vitamine, acqua, fibre e hanno pochissime calorie. Inoltre, gli asparagi hanno proprietà disintossicanti, diuretiche e antiossidanti. Potremo gustarli lessati e condito solo con un filo di olio extravergine, oppure potremo usarli per realizzare gustosi primi piatti, contorni, ripieni per torte salate, frittate e frittelle. Se queste idee non bastassero, all’interno del blog troverete tante altre ricette con gli asparagi.
Ricette con asparagi
Crostoni con asparagi e prosciutto
Polpette di pane e patate con asparagi
Insalata mista con asparagi e tonno
Fresche, colorate, sempre diverse e personalizzabili, le insalate sono saporite, più o meno leggere, perfette per uno spuntino, pranzo al sacco o come contorno. L’insalata mista con asparagi e tonno é una pietanza ricca e gustosa, perfetto per il pranzo o la cena.
Frittata con asparagi al forno.Ricetta facile
Insalata di cavolfiore con asparagi ravanelli e mandorle
L’insalata di cavolfiore con asparagi, ravanelli e mandorle é saporita, molto leggera, ricca di acqua, sali minerali, vitamine e fibre. E’ la ricetta ideale per affrontare le calde giornate estive e per rimanere leggeri. Possiamo gustarla a lavoro, a pranzo o a cena; perfetta anche come spuntino.
Frittelle con asparagi.Ricetta facile
Le frittelle con asparagi sono facili da realizzare e molto stuzzicanti. Possono essere servite come antipasto o finger food per una festa, per una serata tra amici, per accompagnare la pizza, oppure quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso. Mi piace tanto cucinare ricette con asparagi, sia preparazioni semplici che più articolate: dai contorni, ai […]
Focaccia di grano duro ripiena di asparagi e prosciutto
Prosciutto di tacchino arrosto e asparagi racchiusi in un delizioso scrigno di pasta sottile e morbida realizzata con semola di grano duro rimacinata e lievito madre. Una focaccia meravigliosa, gustosa, ideale per il tempo libero, da mettere nella schiscetta da portare a lavoro o per una serata in compagnia.
Bulgur con cetrioli e asparagi.Piatto freddo
Risotto con asparagi
Pappardelle con crema di asparagi
Una morbida e vellutata crema a base di asparagi che avvolge delle pappardelle all’uovo, ecco la ricetta di cui vorrei parlarvi oggi. Si tratta di un ricco primo piatto molto gustoso ma anche leggero, con pochi grassi aggiunti. Le pappardelle con crema di asparagi si preparano in meno di mezz’ora, sono perfette anche come piatto […]
Paglia e fieno alla birra con asparagi e speck
La birra é la bevanda alcolica più antica al mondo. Le sue origini, infatti, affondano le radici in un passato molto molto lontano. Nonostante la sua veneranda età, la birra é tutt’oggi largamente prodotta, bevuta e stimata. Ci sono birre diverse a seconda della provenienza, del metodo di produzione, degli ingredienti utilizzati per aromatizzarla, ecc.. […]
Fusilli integrali freddi con asparagi e mozzarella
I fusilli integrali freddi con asparagi e mozzarella richiamano già l’estate sia per i colori che per la freschezza del piatto. Si tratta, infatti, di un piatto unico da gustare freddo, facile, leggero e saporito, che possiamo preparare a pranzo, a cena o per un picnic. E’ l’ideale per chi lavora o quando abbiamo poco […]
Conchiglioni con salsicce e asparagi
I conchiglioni con salsicce e asparagi sono un ricco primo piatto molto saporito e allo stesso tempo facile e veloce da preparare. Possiamo prepararlo per il pranzo della domenica o per un pranzo importante. Vediamo che cosa ci occorre. Ingredienti per 4 pasta tipo conchiglioni 300 gr. di asparagi 4 salsicce fresche olio extravergine q.b. […]
Burger di orzo perlato al forno con asparagi
Oggi parliamo di due ricette: degli sfiziosi mini burger molto particolari e appetitosi e di un primo. Entrambe le preparazioni sono facilissimee facili da realizzare che piaceranno a vegetariani e non. Si tratta di una ricetta del recupero, realizzata con gli avanzi di un orzotto agli asparagi. Sono sfiziosi e stuzzicanti, leggeri, cotti al forno […]
Insalata di patate con stoccafisso e asparagi
Quando fa caldo, le pietanze fredde sono un vero toccasana e l’insalata di patate rientra proprio in questa categoria. Oggi vi propongo un’insalata di patate un po’ diversa dal solito con stoccafisso e asparagi. E’ una piatto unico sostanzioso ma leggero allo stesso tempo, molto facile e saporito, da poter gustare sia a pranzo che […]
Insalata di sgombri e asparagi
L’insalata di sgombri e asparagi é un secondo piatto di pesce molto saporito, leggero, fresco e soprattutto facile che si può gustare sia tiepido che freddo. Può essere preparata in anticipo e conservata in frigo fino al momento di servirla. Per la sua leggerezza possiamo preparare questo piatto come pranzo da gustare a lavoro. Gli […]
Cialde di formaggio ripiene di asparagi
Le cialde di formaggio ripiene di asparagi appartengono alla categoria degli antipasti finger food e sono molto, molto stuzzicanti, sfiziosi, perfetti con gli aperitivi, nei buffet e possono essere preparati anche con largo anticipo. Non contengono glutine e sono senza uova , sono molto facili da realizzare e possono essere aromatizzate come più ci piace, […]
Insalata di patate e asparagi
Oggi parliamo di una pietanza tipicamente estiva, l’insalata di patate, arricchita con asparagi e fiori di zucca, a cui possiamo aggiungere tanti altri ingredienti, secondo i gusti e ciò che abbiamo già in dispensa e in frigo. E’ una ricetta molto pratica, poiché può essere preparata con largo anticipo; inoltre, è versatile, facilissima, ricca, colorata, […]