Insalata mista con asparagi e tonno

Fresche, colorate, sempre diverse e personalizzabili, le insalate sono saporite, più o meno leggere, perfette per uno spuntino, pranzo al sacco o come contorno. L’insalata mista con asparagi e tonno é una pietanza ricca e gustosa, perfetto per il pranzo o la cena.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 cespiInsalata
  • 500 gAsparagi
  • 180 gTonno sott’olio
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Aceto di mele
  • q.b.cipolla bianca

Preparazione

  1. 1) Laviamo l’insalata e tamponiamo le foglie (dopo aver spezzettato grossolanamente quelle più grosse) con delicatezza per sgrondare l’acqua in eccesso.

    2) Portiamo a bollore dell’acqua e uniamoci gli asparagi che avremo lavato e privato della parte più dura e legnosa del gambo. Lessiamoli per circa 3/4 minuti al massimo, poi, scoliamoli, lasciamoli raffreddare e tagliamoli a tocchetti.

    3) Affettiamo la cipolla molto sottilmente e lasciamo colare l’olio in eccesso dal tonno.

    4) In una capiente ciotola riuniamo tutti gli ingredienti e condiamo con olio extravergine, aceto di mele e sale quanto basta. La nostra insalata mista con asparagi e tonno é pronta per essere gustata a pranzo, a cena; oppure anche sotto l’ombrellone o in un picnic.

Note

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