Crea sito

Insalata mista con asparagi e tonno

Fresche, colorate, sempre diverse e personalizzabili, le insalate sono saporite, più o meno leggere, perfette per uno spuntino, pranzo al sacco o come contorno. L’insalata mista con asparagi e tonno é una pietanza ricca e gustosa, perfetto per il pranzo o la cena.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Insalata 2 cespi
  • Asparagi 500 g
  • Tonno sott’olio 180 g
  • Sale fino q.b.
  • Aceto di mele q.b.
  • cipolla bianca q.b.

Preparazione

  1. 1) Laviamo l’insalata e tamponiamo le foglie (dopo aver spezzettato grossolanamente quelle più grosse) con delicatezza per sgrondare l’acqua in eccesso.

    2) Portiamo a bollore dell’acqua e uniamoci gli asparagi che avremo lavato e privato della parte più dura e legnosa del gambo. Lessiamoli per circa 3/4 minuti al massimo, poi, scoliamoli, lasciamoli raffreddare e tagliamoli a tocchetti.

    3) Affettiamo la cipolla molto sottilmente e lasciamo colare l’olio in eccesso dal tonno.

    4) In una capiente ciotola riuniamo tutti gli ingredienti e condiamo con olio extravergine, aceto di mele e sale quanto basta. La nostra insalata mista con asparagi e tonno é pronta per essere gustata anche sotto l’ombrellone o in un picnic.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

UA-40640819-2