Fresche, colorate, sempre diverse e personalizzabili, le insalate sono saporite, più o meno leggere, perfette per uno spuntino, pranzo al sacco o come contorno. L’insalata mista con asparagi e tonno é una pietanza ricca e gustosa, perfetto per il pranzo o la cena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 cespiInsalata
- 500 gAsparagi
- 180 gTonno sott’olio
- q.b.Sale fino
- q.b.Aceto di mele
- q.b.cipolla bianca
Preparazione
1) Laviamo l’insalata e tamponiamo le foglie (dopo aver spezzettato grossolanamente quelle più grosse) con delicatezza per sgrondare l’acqua in eccesso.
2) Portiamo a bollore dell’acqua e uniamoci gli asparagi che avremo lavato e privato della parte più dura e legnosa del gambo. Lessiamoli per circa 3/4 minuti al massimo, poi, scoliamoli, lasciamoli raffreddare e tagliamoli a tocchetti.
3) Affettiamo la cipolla molto sottilmente e lasciamo colare l’olio in eccesso dal tonno.
4) In una capiente ciotola riuniamo tutti gli ingredienti e condiamo con olio extravergine, aceto di mele e sale quanto basta. La nostra insalata mista con asparagi e tonno é pronta per essere gustata a pranzo, a cena; oppure anche sotto l’ombrellone o in un picnic.