Voglia di un tramezzino che sia sfizioso, facilissimo, veloce da realizzare e diverso dal solito? Panini con crema di fave e noci, ricotta salata e foglie di insalata, stuzzicanti, buonissimi e assolutamente non pesanti. Prepariamoli per uno spuntino o pranzo leggero, pranzo al sacco, per un buffet o per una gita fuori porta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni3 panini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Panini
- 200 gRicotta salata
- 10Noci
- q.b.Insalata mista
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale fino
- 400 gFave fresche
Preparazione
1) Sgusciamo le noci e mettiamole nella ciotola di un minipimer. Uniamo anche le fave fresche, una macinata di pepe nero macinato e olio extravergine quanto basta ad ottenere una crema morbida da poter spalmare senza difficoltà. Frulliamo gli ingredienti, spalmiamola sui panini, completiamo il ripieno con fettesottili di ricotta salata e foglie di insalata (già lavate ed asciugate) a piacere. Saliamo la crema di fave e noci solo se lo riteniamo opportuno.