TORTA DI ASPARAGI E GAMBERETTI

La torta di asparagi e gamberetti e’ fatta con riso, asparagi e gamberetti, e possiamo servirla come primo piatto o torta salata in ogni occasione. La preparazione e’ molto semplice e gli asparagi con i gamberetti sono sempre un accoppiata vincente. E’ talmente buona che non ha nulla da invidiare alla classica lasagna al forno con ragu’ di carne e besciamella.

Procuratevi delle punte di asparagi, dei gamberetti freschi oppure congelati, una manciata di riso e la torta di asparagi e gamberetti sara’ pronta da gustare sulla vostra tavola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso per risotti (no Parboiled)
600 ml acqua
300 g asparagi (le punte, mondate dalla parte piu’ dura)
300 g gamberetti (puliti dal carapace)
1 cipollotto
4 uova
50 ml olio di semi di girasole o mais
100 ml latte
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. olio di oliva, sale, pepe bianco macinato

Strumenti

Passaggi

Mettete il riso in un pentolino con il doppio del suo peso di acqua, fatelo bollire per 10 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciatelo riposare fino a che si raffreddi.

Nel frattempo pulite gli asparagi, tagliate le punte a rondelle sottili fino alla parte piu’ tenera, fermatevi sulla parte piu’ dura. Tagliate a rondelle sottili anche il cipollotto e mettete le verdure in padella con un giro di olio di oliva.

Aggiungete un pizzico di sale e 2-3 cucchiai di acqua e fate saltare in padella per qualche minuto, fino a quando gli asparagi saranno teneri.

Lavate e sgusciate i gamberetti, eliminando il budellino nero dello stomaco e teneteli da parte.

A questo punto versate il riso in una ciotola capiente, aggiungete le uova intere, l’olio di semi e il latte. Con un frullatore ad immersione frullate il riso fino a che diventi di consistenza cremosa.

Dopo aver frullato il riso, aggiungete al composto gli asparagi saltati in padella, i gamberetti, il lievito istantaneo per torte salate, sale e pepe bianco macinato.

Mescolate bene gli ingredienti e all’occorrenza, unite qualche altra goccia di latte, affinche’ il composto sia cremoso (come l’impasto delle torte).

Preparate una teglia del diametro di 22-24 cm. imburratela e infarinatela, poi sul fondo mettete un disco di carta forno. Versateci dentro il composto di riso, asparagi e gamberetti e livellatelo bene in superficie.

Preriscaldate il forno a 180° e cuocete la torta di asparagi e gamberetti per circa 50 minuti, fino a quando la vedrete dorata in superficie.

Toglietela dal forno a cottura ultimata, lasciatela intiepidire prima di toglierla dalla teglia, poi giratela sul piatto di portata, eliminate la carta forno.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

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