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Torta pere e mandorle con gocce di cioccolato – Anche Bimby

TORTA PERE E MANDORLE con gocce di cioccolato, un dolce soffice e senza burro, adatto per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Un impasto morbido, ricco di pezzi di frutta e gocce di cioccolato, che non affondano. La superficie, invece è ricca di fette di pera e mandorle tostate, che rendono la torta croccante e deliziosa. Infatti, la chiamo ” TORTA CROCCANTINA ALLE PERE”. Ricetta con e senza Bimby, facile e veloce. A piacere, potete sostituire parte della farina 00 con della farina di mandorle. Potete prepararla facilmente a casa vostra, frullando delle mandorle pelate. Se non sai come spellare le mandorle, leggi il mio Tutorial. E’ semplicissimo e si risparmia molto.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50/60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 22-24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00 (oppure 250 gr farina 00 più 50 gr farina di mandorle)
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 150 ml Olio di semi
  • 160 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Pere abate
  • 50 g Mandorle (circa)
  • 2 cucchiai Gocce di cioccolato (più qualcuna per la decorazione)
  • 1 bustina Vanillina (o scorza di 1 limone grattugiata)

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO:

  1. METODO TRADIZIONALE:

    Preparare la TORTA PERE E MANDORLE è molto semplice e veloce. Iniziate lavorando le uova con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Dovete ottenere un composto spumoso.

    Dopo, aggiungete: l’olio di semi, il latte, la farina e il lievito. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettete l’impasto da parte.

  2. CON IL BIMBY:

     Versate nel boccale le uova, lo zucchero, la vanillina. Mescolate per 1 minuto / vel. 4

    Dopo, unite: l’olio di semi, il latte, la farina e il lievito. Impastate per 30 secondi/ vel.4

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

  1. Adesso che l’impasto della TORTA PERE E MANDORLE è pronto, sbucciate una pera e tagliatela a cubetti.

    Versate la frutta nell’impasto e mescolate. Poi, unite le gocce di cioccolato.

  2. Versate l’impasto dentro uno stampo rotondo, precedentemente imburrato ( o oliato) e infarinato.

  3. Sistemate, sulla superficie della torta, la rimanente pera, tagliata a fettine fini, le mandorle e qualche goccia di cioccolato.

  4. Trasferite la TORTA PERE E MANDORLE in forno caldo a 180°( statico) 160° ( ventilato) e fatela cuocere per circa 45/60 minuti. Regolatevi con le temperature del vostro forno e fate sempre la prova stecchino, prima di sfornare la torta dal forno.

  5. Dopo la cottura, sfornate la TORTA PERE E MANDORLE e fatela raffreddare prima di servirla.

Note

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