Torta di mele frullate all’arancia – Anche Bimby

TORTA DI MELE FRULLATE ALL’ARANCIA un dolce soffice, con mele e arance frullate, pronto in pochissimo tempo. Morbida come una nuvola e profumatissima, l’amerete fin dal primo boccone. L’idea mi è venuta mentre preparavo il PAN D’ARANCIO una torta tradizionale Siciliana, con un impasto particolare. Infatti, l’arancia viene frullata con tutta la buccia e aggiunta agli altri ingredienti. Per questa occasione, invece, ho frullato, oltre l’arancia, una mela. Il risultato è stato sorprendente. La TORTA DI MELE FRULLATE è diventata la mia torta preferita. Ottima per la colazione o la merenda. E’ senza burro e latte. Ricca di frutta, è andata a ruba!  Preparatela e fatemi sapere! Ricetta con e senza Bimby, facile e semplice.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    1 minuto
  • Cottura:
    50-60 minuti
  • Porzioni:
    stampo da 22 cm
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

TORTA DI MELE FRULLATE

  • 1 mela
  • 1 arancia (bio)
  • 300 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 g Olio di semi
  • 60 ml Acqua
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparate l’impasto base:

  1. METODO TRADIZIONALE, con un mixer:

    Preparare la TORTA DI MELE FRULLATE ALL’ARANCIA è semplicissimo. Iniziate sbucciando la mela. Dopo, tagliate la polpa a pezzettoni.

    Lavate l’arancia, tagliatela a metà ed eliminate i semi interni. Tagliatela a pezzettoni, con tutta la buccia.

    Inserita la mela e l’arancia in un mixer e frullate fino ad ottenere una purea liquida e liscia.

    Dopo, aggiungete le uova e lo zucchero. Mescolate.

    Al termine, unite: l’olio di semi, l’acqua, la farina e il lievito. Azionate il mixer fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti per la vostra TORTA DI MELE FRULLATE ALL’ARANCIA.

  2. CON IL BIMBY:

    Sbucciate la mela. Dopo, tagliate la polpa a pezzettoni.

    Lavate l’arancia, tagliatela a metà ed eliminate i semi interni. Tagliatela a pezzi, con tutta la buccia.

    Versate la frutta nel boccale del Bimby e frullatela per 30 secondi a vel.9.

    Al composto cremoso, aggiungete lo zucchero e le uova. Impastate per 20 secondi / vel.4

    Poi, unite l’olio di semi, l’acqua, la farina e il lievito. 1 minuto/vel.4

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

  1. Adesso che l’impasto per la TORTA DI MELE FRULLATE ALL’ARANCIA è pronto, versatelo dentro uno stampo rotondo da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.

  2. Fate cuocere la TORTA DI MELE FRULLATE ALL’ARANCIA in forno già caldo a 180° ( statico) 160° ( ventilato) per circa 50-60 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

  3. Al termine, sfornate la TORTA DI MELE FRULLATE, fatela raffreddare e poi servitela.

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