TORTA DI MELE FRULLATE ALL’ARANCIA un dolce soffice, con mele e arance frullate, pronto in pochissimo tempo. Morbida come una nuvola e profumatissima, l’amerete fin dal primo boccone. L’idea mi è venuta mentre preparavo il PAN D’ARANCIO una torta tradizionale Siciliana, con un impasto particolare. Infatti, l’arancia viene frullata con tutta la buccia e aggiunta agli altri ingredienti. Per questa occasione, invece, ho frullato, oltre l’arancia, una mela. Il risultato è stato sorprendente. La TORTA DI MELE FRULLATE è diventata la mia torta preferita. Ottima per la colazione o la merenda. E’ senza burro e latte. Ricca di frutta, è andata a ruba! Preparatela e fatemi sapere! Ricetta con e senza Bimby, facile e semplice.
- Preparazione: 1 Minuto
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 22 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
TORTA DI MELE FRULLATE
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1 mela
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1 arancia (bio)
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300 g Farina 00
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180 g Zucchero
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3 Uova
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100 g Olio di semi
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60 ml Acqua
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparate l'impasto base:
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METODO TRADIZIONALE, con un mixer:
Preparare la TORTA DI MELE FRULLATE ALL’ARANCIA è semplicissimo. Iniziate sbucciando la mela. Dopo, tagliate la polpa a pezzettoni.
Lavate l’arancia, tagliatela a metà ed eliminate i semi interni. Tagliatela a pezzettoni, con tutta la buccia.
Inserita la mela e l’arancia in un mixer e frullate fino ad ottenere una purea liquida e liscia.
Dopo, aggiungete le uova e lo zucchero. Mescolate.
Al termine, unite: l’olio di semi, l’acqua, la farina e il lievito. Azionate il mixer fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti per la vostra TORTA DI MELE FRULLATE ALL’ARANCIA.
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CON IL BIMBY:
Sbucciate la mela. Dopo, tagliate la polpa a pezzettoni.
Lavate l’arancia, tagliatela a metà ed eliminate i semi interni. Tagliatela a pezzi, con tutta la buccia.
Versate la frutta nel boccale del Bimby e frullatela per 30 secondi a vel.9.
Al composto cremoso, aggiungete lo zucchero e le uova. Impastate per 20 secondi / vel.4
Poi, unite l’olio di semi, l’acqua, la farina e il lievito. 1 minuto/vel.4
CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:
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Adesso che l’impasto per la TORTA DI MELE FRULLATE ALL’ARANCIA è pronto, versatelo dentro uno stampo rotondo da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.
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Fate cuocere la TORTA DI MELE FRULLATE ALL’ARANCIA in forno già caldo a 180° ( statico) 160° ( ventilato) per circa 50-60 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
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Al termine, sfornate la TORTA DI MELE FRULLATE, fatela raffreddare e poi servitela.
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