TORTA KINDER CEREALI – Torta gelato con cioccolato e riso soffiato

La TORTA KINDER CEREALI è una torta GELATO con cioccolato fuso e riso soffiato. Un dolce goloso e facilissimo, SENZA COTTURA. Un semifreddo, preparato con solo 3 ingredienti: panna montata, latte condensato e barrette di cioccolato con cereali, come i Kinder Cereali.
La decorazione è preparata con una cascata di pezzettini di cioccolato, riso soffiato e cioccolato fuso, fatto cadere a fili. Andrà a ruba! Piacerà a tutti, grandi e bambini, ve lo posso assicurare.
Alla base uno strato croccante e sopra un impasto di gelato al latte, cremoso e ricco di gusto, che NON GHIACCIA, infatti resterà sempre morbido al taglio.

Se volete, potete realizzare in casa il latte condensato, vi basterà seguire la mia ricetta qui.
Con lo stesso impasto potete preparare la TORTA GELATO COPPA DEL NONNO.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzionistampo da 24
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base croccante:

  • 100 gcioccolato (fondete o al latte)
  • 30 griso soffiato

Per la base gelato:

  • 400 gpanna vegetale (da montare)
  • 150 glatte condensato
  • q.b.estratto di vaniglia
  • 2kinder cereali (o altri cioccolati con cereali soffiati, simili)

Per la decorazione

  • q.b.panna montata (per la decorazione)
  • 3kinder cereali (o altri cioccolati simili)
  • 30 gcioccolato fuso
  • q.b.riso soffiato

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA KINDER CEREALI iniziate dalla realizzazione della BASE AL CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO:

    Sciogliete il cioccolato a bagno-maria o nel microonde e quando è fuso aggiungete il riso soffiato. Mescolate e fate amalgamare bene.

    Versate il composto in un anello rotondo da 24 cm di diametro ( come questo QUI), posizionato su piatto da portata,  oppure dentro uno stampo con cerchio apribile rivestito sulla base carta forno.

    Pressatelo bene, fino ad ottenere uno strato sottile al cioccolato.

    Trasferite lo stampo in frigorifero.

  2. Nel frattempo preparate la CREMA GELATO:

    Montate la panna, con l’aiuto delle fruste elettriche. Quando è pronta, aggiungete il latte condensato ( Potete prepararlo anche in casa, con QUESTA ricetta). Montate ancora, fino ad ottenere una crema spumosa.

    Aggiungete le barrette kinder tritate e mescolate con una spatola.

    Versate l’impasto della TORTA KINDER CEREALI nello stampo, sopra lo strato ai cereali. Livellatelo bene.

    Coprite lo stampo con un foglio di carta d’alluminio e trasferite la torta in freezer per almeno 5 ore.

  3. Versate l’impasto della TORTA KINDER CEREALI nello stampo, sopra ai cereali. Livellatelo bene con una spatola.

    Coprite lo stampo con un foglio di carta d’alluminio e trasferite la torta in freezer per almeno 5 ore.

  4. Prima di servire la TORTA KINDER CERALI eliminate l’anello di alluminio e decorate la superficie con pezzettini di Kinder cereali, ciuffi di panna montata, qualche chicco di riso soffiato e del cioccolato fuso, fatto cadere a filo, con l’aiuto di un cucchiaino.

  5. Se avanza, potete conservare la TORTA KINDER CEREALI in congelatore.

    Prima di consumarla, fatela riposare 5 minuti a temperatura ambiente.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE TELEGRAM per ricevere la ricetta del giorno Gratis! CLICCA qui

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.