POP CORN IN BUSTA AL MICROONDE fatti in casa

Oggi vi spiego come preparare in casa i POP CORN IN BUSTA AL MICROONDE . Chi non ama i pop corn? Grandi e bambini li adorano. Dolci, salati, al cioccolato o caramellati, sono perfetti da gustare a merenda o davanti la visione di un film alla tv. Ma avete mai provato a prepararli in casa senza usare le bustine confezionate che vendono al supermercato? A mio avviso molto costose per la quantità che effettivamente c’è dentro, dopo la cottura. Per questo motivo acquisto il MAIS PER POP CORN sfuso e lo cuocio dentro il sacchetto di CARTA o quello di PLASTICA per cottura dietetica. In questo modo, in pochi minuti, ottengo una ciotola piena di fumanti e buonissimi pop corn, senza sporcare padelle o pentole.
Gli ingredienti che utilizzerete per preparare i POP CORN IN BUSTA AL MICROONDE sono gli stessi che si usano per prepararli in padella: olio e sale ( o zucchero). Ma per una versione più “light” si possono cuocere senza condimenti.
Non perderti la ricetta per preparare le MERINGHE AL MICROONDE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni200 g
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gmais per pop corn
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (circa)
  • Mezzo cucchiaiosale (o zucchero, circa)

Preparazione

  1. Per preparare i POP CORN IN BUSTA AL MICROONDE fatti in casa, per prima cosa è fondamentale procurarsi i SACCHETTI PER COTTURA DIETETICA simili a questi QUI ( sono riutilizzabili più volte per questa preparazione). Oppure potete utilizzare il CLASSICO SACCHETTO DI CARTA grande, che danno al mercato o al panificio.

  2. COTTURA:

    CON SACCHETTO per cottura dietetica: Versate dentro il sacchetto 200 gr di mais per pop corn. Potete utilizzarne anche di meno, in questo caso, ricordatevi di diminuire il tempo di cottura).

    Insaporite il mais con l’olio e il sale. Mescolate scuotendo e toccando il sacchetto con le mani.
    Richiudete il sacchetto di plastica con l’apposito laccetto. Cercate di sigillarlo a 2 cm dalla fine. In questo modo lascerete molto spazio di crescita ai pop corn, visto che cresceranno in cottura.
    Dopo, punzecchiate con uno stecchino di legno, il sacchetto, fino a formare 4 fori per la fuoriuscita del vapore.

  3. Con SACCHETTO DI CARTA:

    Invece, se utilizzate il sacchetto di carta, versate il mais e dopo richiudete la busta ripiegando i bordi su se stessi, per due volte.

  4. Inserite il sacchetto nel microonde e cuocete i POP CORN IN BUSTA per 3 minuti e mezzo a 750w.

    Quando sentirete gli ultimi chicchi scoppiare, spegnete il microonde.

  5. Versate i POP CORN IN BUSTA AL MICROONDE dentro una ciotola e serviteli. Se volete, aggiustate di sale o di zucchero.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

– Potete arricchire i pop corn con del cioccolato fuso o del caramello

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE TELEGRAM per ricevere la ricetta del giorno Gratis! CLICCA qui

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.