La TORTA CREMOSA ALLE FRAGOLE è un TORTINO morbido e goloso, che si scioglie in bocca. Un dolce FACILE e VELOCE, pronto in meno di 30 minuti!
Delle TORTINE a base di fragole fresche, con impasto leggero a base di YOGURT e FORMAGGIO CREMOSO, tipo Philadelphia.
Perfette da servire come dolce a fine pasto, oppure il pomeriggio, per una pausa ricca di gusto.
Potete sostituire le fragole anche dei frutti di bosco (freschi o surgelati) o altra frutta a piacere. Andranno a ruba!
Inoltre, questa torta è senza glutine! Non perdetevi la mia video ricetta dei passaggi, vedrete com’è semplicissima da realizzare.
Se amate i dolci cremosi, non perdetevi la TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA oppure la CHEESECAKE COTTA alle fragole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 TORTINI
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare i TORTINI CREMOSI ALLE FRAGOLE ti serviranno:
Per l’impasto:
Per le fragole:
Strumenti
Passaggi
Per preparare la TORTA CREMOSA ALLE FRAGOLE
Iniziate dalla preparazione delle FRAGOLE:
Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini. Al termine insaporitele con lo zucchero e lasciatele macerare.
Nel frattempo preparate l’IMPASTO:
Versate, in una ciotola: lo yogurt greco, il formaggio cremoso, l’uovo, la vanillina, l’amido e lo zucchero. Iniziate a mescolare gli ingredienti con una frusta, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, senza grumi.
Preparate e cuocete i TORTINI CREMOSI ALLE FRAGOLE:
Versate e dividete l’impasto della TORTA CREMOSA ALLE FRAGOLE dentro 5 pirottini di alluminio , precedentemente imburrati e infarinati.
Al termine arricchite la superficie di ogni tortina, con le fragole a pezzettini. Unite anche il succo che si sarà formato.
Trasferite il tutto in forno caldo, ventilato, a 190° e cuocete la TORTA CREMOSA ALLE FRAGOLE per circa 20 minuti.
SERVITE:
Dopo la cottura sfornate gli stampini e fateli intiepidire o raffreddare. Prima di servire ogni TORTA CREMOSA ALLE FRAGOLE, eliminate delicatamente lo stampino ( vi consiglio di fare un taglio sui bordi, per eliminarlo facilmente).
Adagiate le tortine su un piattino da portata e spolverizzatele con dello zucchero a velo.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
CONSERVATE I TORTINI in frigorifero. Si mantengono per circa 2 giorni.
Potete sostituire le fragole, con altra frutta a piacere, come i frutti di bosco, le pesce, le ciliegie, le albicocche, i mirtilli….
Potete sostituire l’amido con pari peso di farina, amido di riso o fecola di patate.
Potete sostituire il formaggio cremoso anche con della ricotta o del mascarpone.
Potete cuocere la torta cremosa alle fragole anche in uno stampo grande, da 18 cm.
Dosi variate per porzioni