TORTA CREMOSA ALLE FRAGOLE

La TORTA CREMOSA ALLE FRAGOLE è un TORTINO morbido e goloso, che si scioglie in bocca. Un dolce FACILE e VELOCE, pronto in meno di 30 minuti!

Delle TORTINE a base di fragole fresche, con impasto leggero a base di YOGURT e FORMAGGIO CREMOSO, tipo Philadelphia.

Perfette da servire come dolce a fine pasto, oppure il pomeriggio, per una pausa ricca di gusto.

Potete sostituire le fragole anche dei frutti di bosco (freschi o surgelati) o altra frutta a piacere. Andranno a ruba!

Inoltre, questa torta è senza glutine! Non perdetevi la mia video ricetta dei passaggi, vedrete com’è semplicissima da realizzare.

Se amate i dolci cremosi, non perdetevi la TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA oppure la CHEESECAKE COTTA alle fragole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 TORTINI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare i TORTINI CREMOSI ALLE FRAGOLE ti serviranno:

Per l’impasto:

175 g formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
150 g yogurt greco (bianco o alla vaniglia o fragole)
1 uovo
20 g amido di mais (maizena) (di riso o farina)
60 g zucchero
1 bustina vanillina (oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia)

Per le fragole:

10 fragole
2 cucchiaini zucchero

Strumenti

5 Pirottini

Passaggi

Per preparare la TORTA CREMOSA ALLE FRAGOLE

Iniziate dalla preparazione delle FRAGOLE:

Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini. Al termine insaporitele con lo zucchero e lasciatele macerare.

Nel frattempo preparate l’IMPASTO:

Versate, in una ciotola: lo yogurt greco, il formaggio cremoso, l’uovo, la vanillina, l’amido e lo zucchero. Iniziate a mescolare gli ingredienti con una frusta, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, senza grumi.

Preparate e cuocete i TORTINI CREMOSI ALLE FRAGOLE:

Versate e dividete l’impasto della TORTA CREMOSA ALLE FRAGOLE dentro 5 pirottini di alluminio , precedentemente imburrati e infarinati.

Al termine arricchite la superficie di ogni tortina, con le fragole a pezzettini. Unite anche il succo che si sarà formato.

Trasferite il tutto in forno caldo, ventilato, a 190° e cuocete la TORTA CREMOSA ALLE FRAGOLE per circa 20 minuti.

SERVITE:

Dopo la cottura sfornate gli stampini e fateli intiepidire o raffreddare. Prima di servire ogni TORTA CREMOSA ALLE FRAGOLE, eliminate delicatamente lo stampino ( vi consiglio di fare un taglio sui bordi, per eliminarlo facilmente).

Adagiate le tortine su un piattino da portata e spolverizzatele con dello zucchero a velo.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

CONSERVATE I TORTINI in frigorifero. Si mantengono per circa 2 giorni.

Potete sostituire le fragole, con altra frutta a piacere, come i frutti di bosco, le pesce, le ciliegie, le albicocche, i mirtilli….

Potete sostituire l’amido con pari peso di farina, amido di riso o fecola di patate.

Potete sostituire il formaggio cremoso anche con della ricotta o del mascarpone.

Potete cuocere la torta cremosa alle fragole anche in uno stampo grande, da 18 cm.

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