Torta cocco e Nutella – Anche Bimby

TORTA COCCO E NUTELLA un dolce soffice e goloso. Un impasto variegato al cacao e cocco, preparato anche senza burro. Una torta soffice e golosa, perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Questa torta ha la particolarità di essere preparata con il latte tiepido, infatti la ricetta è quella che normalmente utilizzo per la torta al latte caldo. Dopo la cottura, la superficie viene spalmata di Nutella ( o altra crema dolce) e decorata con della farina di cocco.Ricetta con e senza Bimby.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: dai 40 ai 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai Farina di cocco
  • 170 g Zucchero
  • 120 ml Latte (+ 4 cucchiai)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 60 g Burro (o 50 gr di olio di semi)
  • q.b. Vaniglia (o vanillina o estratto di vaniglia)
  • 4 cucchiai Nutella (o simili)

Preparazione

PREPARAZIONE DELL'IMPASTO DELLA TORTA COCCO E NUTELLA

  1. METODO TRADIZIONALE:

    Montate le uova con lo zucchero, fino formare un composto chiaro e spumoso.

    A parte, in un pentolino riscaldate il latte con il burro e la vaniglia, senza  far mai raggiungere il bollore.

    Aggiungete, al composto a base di uova la farina setacciata con il lievito. Amalgamateli insieme, con una spatola, senza usare lo sbattitore. Cercate di non far smontare il composto, cercate di incorporare piu’ aria possibile all’impasto.

    Alla fine aggiungete il latte tiepido a filo. Mescolate.

  2. CON IL BIMBY:

    Inserite nel boccale le uova e lo zucchero: mescolate 37° /vel 4/ per 2 minuti.

    A parte, in un pentolino riscaldate il latte insieme al burro e alla vaniglia. Non fate raggiungere mai il bollore.

    Aggiungete nel boccale del bimby la farina setacciata insieme al lievito. Amalgamate a vel 4 per  30 secondi

    Poi a vel 2, con le lame in movimento, dal buco del coperchio, aggiungete il latte a filo. Al termine spegnete.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI

  1. Ora, che l’impasto per la TORTA AL COCCO E NUTELLA è pronto, dividetelo in due ciotole.  In una parte unite il cocco e 2 cucchiai di latte.

    Nell’altra metà, versate il cacao in polvere e 2 cucchiai di latte. Mescolate fino a far amalgamare il tutto.

    Versate i composti della TORTA COCCO E NUTELLA  in uno stampo per torte, precedentemente imburrato e infarinato. Alternateli tra loro, in questo modo la TORTA COCCO E NUTELLA verrà variegata al cioccolato. Infornatela a 180° per circa 40 minuti (statico). Ventilato a 160° per 55 m circa. Fate sempre la prova stecchino e regolatevi con le temperature del vostro forno.

    Dopo sfornatela e fatela raffreddare. Successivamente, spalmate sulla superficie  la Nutella e decoratela con della farina di farina di cocco.

  2. Servite la TORTA AL COCCO E NUTELLA subito, oppure conservatela in un contenitore.

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