FINOCCHI AL PARMIGIANO cotti in padella. Un contorno facile, dai sapori semplici. Una ricetta vegetariana che si prepara in pochi minuti. Ti basterà tagliare ogni finocchio a listarelle e farlo stufare in padella, per pochi minuti. Al termine dovrai solamente insaporirlo con del formaggio grattugiato, fino a renderlo gustoso e con una crostina croccante e leggermente filante. Un piatto leggero, preparato con pochi e semplici ingredienti.Non contiene besciamella.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Finocchi
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato, o formaggi simili)
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4 ciuffi Prezzemolo (tritati)
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3 cucchiai Olio di oliva
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50 ml Brodo (caldo o acqua)
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1 pizzico pepe nero in polvere
Preparazione
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Per preparare i FINOCCHI AL PARMIGIANO IN PADELLA iniziate dalla pulizia. Eliminate la base e le foglie esterne dure di ogni finocchio. ( Conservate qualche ciuffetto verde dei finocchi).
Tagliateli a metà e poi in quarti. Tagliate a listarelle ogni spicchio di finocchio. Lavatele sotto l’acqua corrente e sgocciolatele.
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Adesso, riscaldate l’olio di oliva in una padella e poi versate le listarelle di finocchio. Rosolatele qualche minuto.
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Sfumate con il brodo caldo, un pizzico di pepe e di sale. Mescolate e continuate la cottura dei FINOCCHI AL PARMIGIANO,
Cuoceteli per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Devono diventare teneri e il brodo asciugarsi.
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Al termine spolverizzate con il prezzemolo e qualche ciuffetto verde di finocchio tritato. Insaporite con il Parmigiano grattugiato e fate cuocere fino a farlo gratinare ed amalgamare.
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Servite i FINOCCHI AL PARMIGIANO subito dopo, caldi e saporiti.
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