Finocchi al Parmigiano cotti in padella

FINOCCHI AL PARMIGIANO cotti in padella. Un contorno facile, dai sapori semplici. Una ricetta vegetariana che si prepara in pochi minuti. Ti basterà tagliare ogni finocchio a listarelle e farlo stufare in padella, per pochi minuti. Al termine dovrai solamente insaporirlo con del formaggio grattugiato, fino a renderlo gustoso e con una crostina croccante e leggermente filante. Un piatto leggero, preparato con pochi e semplici ingredienti.Non contiene besciamella.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Finocchi
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato, o formaggi simili)
  • 4 ciuffi Prezzemolo (tritati)
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 50 ml Brodo (caldo o acqua)
  • 1 pizzico pepe nero in polvere

Preparazione

  1. Per preparare i FINOCCHI AL PARMIGIANO IN PADELLA iniziate dalla pulizia. Eliminate la base e le foglie esterne dure di ogni finocchio. ( Conservate qualche ciuffetto verde dei finocchi).

    Tagliateli a metà e poi in quarti. Tagliate a listarelle ogni spicchio di finocchio. Lavatele sotto l’acqua corrente e sgocciolatele.

     

  2. Adesso, riscaldate l’olio di oliva in una padella e poi versate le listarelle di finocchio. Rosolatele qualche minuto.

  3. Sfumate con il brodo caldo, un pizzico di pepe e di sale. Mescolate e continuate la cottura dei FINOCCHI AL PARMIGIANO,

    Cuoceteli per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Devono diventare teneri e il brodo asciugarsi.

  4. Al termine spolverizzate con il prezzemolo e qualche ciuffetto verde di finocchio tritato. Insaporite con il Parmigiano grattugiato e fate cuocere fino a farlo gratinare ed amalgamare.

  5. Servite i FINOCCHI AL PARMIGIANO subito dopo, caldi e saporiti.

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