Torta alla Nutella cremosa e soffice- Anche Bimby

TORTA ALLA NUTELLA un dolce soffice e cremoso, con tanta Nutella che in cottura rimane morbida e non secca. Il segreto è aggiungere alla crema al cioccolato e nocciole già pronta, della ricotta. Questo composto a base di Nutella e ricotta non secca in cottura, rimane cremoso e super gustoso. Inoltre, la crema alla Nutella non affonda, così ogni volta che taglierete la vostra Torta alla Nutella, le fette rimarranno ricche di crema. Un dolce super gustoso, facile da preparare con e senza Bimby. Simile alla Torta Nua, ma senza crema pasticcera e senza cottura della crema. Ottima a colazione, inzuppata nel latte o il pomeriggio accompagnata a un the.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 22 cm diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

TORTA ALLA NUTELLA CREMOSA

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 120 g Latte
  • 110 ml Olio di semi (o 120 gr di burro)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 goccia Estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • 4 cucchiai Nutella® (o simili)
  • 100 g Ricotta

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO DELLA TORTA ALLA NUTELLA CREMOSA

  1. METODO TRADIZIONALE: In una ciotola, con le fruste, lavorate a crema, le uova con lo zucchero e la vaniglia. Dopo, unite l’olio di semi, il latte e per ultimo la farina setacciata con il lievito. Versate il composto in una teglia rotonda, precedentemente imburrata e infarinata.

  2. CON IL BIMBY Versate nel boccale le uova e lo zucchero. Lavorateli per 20 secondi / vel.4, dopo, unite: l’olio, il latte, la farina, il lievito, la vaniglia. Impastate 20 secondi /vel4. Versate, il composto ottenuto, in una teglia da 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI

  1. Adesso, che l’impasto della vostra TORTA ALLA NUTELLA è pronto, preparate la crema da versare all’interno, prima della cottura in forno.

  2. A parte, in una ciotola, mescolate a crema, la Nutella con la ricotta.

  3. Versate il composto, a cucchiaite, sull’impasto della vostra Torta nella teglia.

  4. Infornate la Torta alla nutella, in forno caldo, a 180° ( statico) 160° ( ventilato) per circa 45/60 minuti. Fate sempre la prova stecchino, prima di sfornare il dolce.

  5. Dopo la cottura, fate raffreddare la Torta alla nutella, cospargete la superficie con dello zucchero a velo e servitela.

I miei consigli:

PER LA RICETTA DELLA TORTA AL CIOCCOLATO CLASSICA clicca QUI

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