Pasta tonno e peperoni in bianco – Ricetta facile

La PASTA TONNO E PEPERONI è un primo piatto facile e veloce. La pasta, io ho usato i paccheri, viene condita con un sugo, ricco, a base di tonno sott’olio, peperoni arrostiti e pinoli. Un condimento in bianco, senza salsa di pomodoro e panna. Pochi ingredienti, semplici, che abbiamo quasi tutti in casa, per realizzare un primo piatto molto saporito e sfizioso.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

RICETTA PASTA CON TONNO E PEPERONI

  • 2 Peperoni (arrostiti e spellati, io 1 rosso e 1 verde)
  • 200 g Tonno sott'olio (4 scatolette)
  • 2 cucchiaini Pinoli
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 360 g Pasta (io paccheri)

Preparazione

PASTA TONNO E PEPERONI

  1. Riempite una pentola con dell’acqua salata e portatela a bollore. Dopo, unite la pasta e lessatela per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Nel frattempo, tagliate a pezzettini i peperoni, precedentemente cotti e spellati.

    Se hai un microonde, ecco la mia RICETTA PER SPELLARLI E CUOCERLI AL MICROONDE VELOCEMENTE.

  3. In una padella, fate rosolare uno spicchio di aglio in un filo di olio di oliva. Dopo, unite i peperoni.

  4. Adesso, aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato e i pinoli. Mescolate e fate cuocere qualche istante.

  5. Sfumate, con il vino bianco, il sugo per la Pasta tonno e peperoni. Continuate la cottura per qualche minuto. Dopo, spegnete il fornello.

  6. Quando la pasta è cotta, scolatela ( mettete da parte 1 mestolo di acqua di cottura).

    Versatela, nella padella con il sugo di peperoni e tonno. Per rendere il tutto meno asciutto, bagnate la pasta con un pò di acqua calda messa da parte.

  7. Servite la Pasta tonno e peperoni subito dopo, ancora calda.

I miei consigli:

Per una versione più veloce, potete utilizzare i peperoni arrostiti, congelati.

Se v i piace, potete unire delle olive nere.

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