La PASTA TONNO E PEPERONI è un primo piatto facile e veloce. La pasta, io ho usato i paccheri, viene condita con un sugo, ricco, a base di tonno sott’olio, peperoni arrostiti e pinoli. Un condimento in bianco, senza salsa di pomodoro e panna. Pochi ingredienti, semplici, che abbiamo quasi tutti in casa, per realizzare un primo piatto molto saporito e sfizioso.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
RICETTA PASTA CON TONNO E PEPERONI
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200 g Tonno sott'olio (4 scatolette)
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2 cucchiaini Pinoli
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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mezzo bicchieri Vino bianco
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360 g Pasta (io paccheri)
Preparazione
PASTA TONNO E PEPERONI
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Riempite una pentola con dell’acqua salata e portatela a bollore. Dopo, unite la pasta e lessatela per il tempo indicato sulla confezione.
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Nel frattempo, tagliate a pezzettini i peperoni, precedentemente cotti e spellati.
Se hai un microonde, ecco la mia RICETTA PER SPELLARLI E CUOCERLI AL MICROONDE VELOCEMENTE.
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In una padella, fate rosolare uno spicchio di aglio in un filo di olio di oliva. Dopo, unite i peperoni.
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Adesso, aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato e i pinoli. Mescolate e fate cuocere qualche istante.
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Sfumate, con il vino bianco, il sugo per la Pasta tonno e peperoni. Continuate la cottura per qualche minuto. Dopo, spegnete il fornello.
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Quando la pasta è cotta, scolatela ( mettete da parte 1 mestolo di acqua di cottura).
Versatela, nella padella con il sugo di peperoni e tonno. Per rendere il tutto meno asciutto, bagnate la pasta con un pò di acqua calda messa da parte.
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Servite la Pasta tonno e peperoni subito dopo, ancora calda.
I miei consigli:
Per una versione più veloce, potete utilizzare i peperoni arrostiti, congelati.
Se v i piace, potete unire delle olive nere.