Tiramisù fragole e cocco – Dolce facile anche Bimby

Il TIRAMISÙ FRAGOLE E COCCO è un dolce al cucchiaio facile e goloso. Una bontà cremosa e vellutata, che con i sui ricchi strati di frutta fresca, conquisterà tutti.

Un’alternativa sfiziosa al tradizionale Tiramisù a base di caffè. Una versione  di Tiramisù alla frutta, in cui i savoiardi vengono imbevuti in una bagna a base di latte e fragole, intervallati da una deliziosa crema al mascarpone, anche con uova pastorizzate. Gli strati, invece, sono arricchiti da cubetti di fragole e farina di cocco.Un connubio di sapori a cui non saprete resistere!

Un dolce facile e veloce, perfetto da gustare a fine pasto o da portare, come dono, a casa di amici. Sarà amato da tutti, anche dai bambini! Ricetta con e senza procedimento Bimby.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova (misura normale)
  • 1 tuorlo
  • 130 g Zucchero
  • 500 g Mascarpone
  • 300 g Savoiardi
  • 300 ml Latte
  • 5 Fragole (per la bagna)
  • 1 cucchiaio Zucchero (per la bagna)
  • 500 g Fragole
  • 2 cucchiai Farina di cocco (circa)

Preparazione

PREPARATE LA CREMA AL MASCARPONE

  1. METODO TRADIZIONALE:

    Per preparare il TIRAMISÙ FRAGOLE E COCCO iniziate dalla preparazione della crema al mascarpone:

    *Lavorate, con le fruste: le uova, il tuorlo e lo zucchero. Dovete ottenere un composto gonfio e vellutato.

    Dopo, unite il mascarpone, a poco a poco, e lavorate il composto fino a farlo amalgamare.

    *Se volete preparare una Crema al mascarpone con uova pastorizzate, lavorate il composto di uova e zucchero, a bagnomaria. Poi, fatelo raffreddare e procedete con l’aggiunta del mascarpone.

  2. CON IL BIMBY:

    Per preparare la crema al mascarpone per il TIRAMISÙ FRAGOLE E COCCO con il Bimby, posizionate la farfalla nel boccale e versate: le uova, il tuorlo e lo zucchero. Montate per 6 minuti /vel 4

    Dopo, togliete la farfalla e mescolate per 2 minuti / vel.3 aggiungendo, dal buco del coperchio, il mascarpone a poco a poco.

    Se volete preparare una crema al mascarpone con uova pastorizzate CLICCA QUI

CONTINUAZIONE

  1. Adesso che la crema al mascarpone è pronta preparate la bagna per il TIRAMISÙ FRAGOLE E COCCO:

    Frullate, con l’aiuto di un minipimer o un frullatore, il latte con le 5 fragole lavate e senza picciolo. Mettetela da parte.

     

  2. “Sporcate” con un velo di crema al mascarpone la base di una pirofila.

    Fate un primo strato con i savoiardi imbevuti nella bagna alla fragole.

  3. Coprite i biscotti con metà crema al mascarpone e arricchitela con uno strato di fragole tagliate a pezzettini e una spolverizzata di farina di cocco.

    Coprite la frutta con altri savoiardi imbevuti e la restante crema.

  4. Spolverizzate la superficie del TIRAMISÙ FRAGOLE E COCCO con della farina di cocco e poi decorate con le altre fragole a dadini. Terminate con un altro pizzico di farina di cocco.

  5. Conservate il TIRAMISÙ FRAGOLE E COCCO in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.

I miei consigli:

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