Tiramisù al pistacchio

Il TIRAMISÙ AL PISTACCHIO è un dolce goloso e ricco di gusto. Un’alternativa sfiziosa al tradizionale Tiramisù al caffè, In questo caso viene utilizzata una crema al pistacchio, tipo Nutella, anziché una crema semplice al mascarpone. Per la buona riuscita del dolce è indispensabile la Nutella di Pistacchi. Potete trovarla già pronta, in vendita, oppure prepararla in casa.

I savoiardi, sono imbevuti in una bagna a base di latte e liquore Bayles. Un mixer di sapori, che renderà il vostro tiramisù delicato al palato. Se siete tradizionalisti e volete realizzare una versione analcolica, potete utilizzare del caffè.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 300 g crema al pistacchio (tipo Nutella)
  • 4 Uova
  • 4 cucchiai Zucchero
  • q.b. Latte
  • q.b. liquore tipo Bayles
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Savoiardi

Preparazione

  1. Per preparare il TIRAMISÙ AL PISTACCHIO dividete gli albumi dai tuorli. Montate, quest’ultimi a neve. Metteteli da parte.

    Montate i tuorli con lo zucchero.

  2. Dopo, unite il mascarpone e la Nutella di Pistacchi.

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  3. Per ultimo, aggiungete gli albumi a neve.

    Adesso, iniziate la composizione del TIRAMISÙ AL PISTACCHIO.

  4. Preparate la BAGNA:

    Versate circa 2 bicchieri di latte in una ciotola e insaporitelo con circa 2 tazzine di liquore Bayles. Potete regolarvi voi con le quantità del liquore, in base a quanto lo volete alcolico.

  5. Bagnate i savoiardi nella bagna e fate uno strato in una pirofila.

    Dopo, fate uno strato con la crema al pistacchio.

  6. Procedete in questo modo, fino a terminare la crema a disposizione.

    Al termine, cospargete la superficie del TIRAMISÙ AL PISTACCHIO con abbondante pistacchio tritato.

  7. Conservate il TIRAMISÙ AL PISTACCHIO in frigorifero, fino al momento di servirlo.

    • Potete anche preparare delle graziose mono porzioni. In questo caso, potete dimezzare le dosi, per preparare 5 coppette.
    • Potete sostituire la bagna con del caffè

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Una risposta a “Tiramisù al pistacchio”

  1. Buonissimo, grazie per la ricetta!
    Per ora l’ho provato col caffè. Però non me la sono sentito di tutti gli albumi montati a neve, ma solo la metà… temevo che la crema poi diventasse liquida, come mi è capitato con altri tiramisù.

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