SPEZZATINO ALLA BIRRA con carote, un secondo piatto tenero e cremoso. Una ricetta a base di carne di vitello, dal sapore delicato e sfizioso, grazie all’aggiunta di un ingrediente speciale: L’ARANCIA. Infatti, la carne di vitello viene cotta insieme alla birra e al succo di questo agrume, rendendola deliziosa e profumata. Sono sicura che vi piacerà fin dal primo boccone. Gustosa e cremosa, non riuscirete a non fare la scarpetta! Il suo sapore ricorda i classici Arrosti della Domenica, vi consiglio vivamente di provarla. Se vuoi, puoi accompagnare lo spezzatino con delle patate cotte in padella.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 3 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
SPEZZATINO ALLA BIRRA
-
800 g spezzatino di vitello
-
2 Arance
-
4 Carote
-
q.b. Farina
-
2 bicchieri Birra
-
2 Cipolle
-
1 spicchio Aglio
-
1 rametto Rosmarino
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Per preparare lo SPEZZATINO ALLA BIRRA iniziate dalla carne: Infarinate i pezzi di vitello e metteteli da parte.
Ricavate dalle arance il succo e grattugiate la scorza.
-
In un tegame, fate soffriggere, in poco olio di oliva, le cipolle a pezzi. Cuocetele, a fuoco lento, fino a farle diventare morbide. Dopo, toglietele dalla pentola e mettetele da parte.
-
Nello stesso fondo di cottura delle cipolle, fate soffriggere lo spezzatino di vitello, infarinato. ( se serve, unite ancora poco olio di oliva).
Fate rosolare i pezzi di carne, da tutti i lati. Al termine, trasferitela nello stesso contenitore delle cipolle.
-
Adesso, nella stessa padella, versate il succo e la scorza delle arance e la birra. Portate il liquido a bollore e cuocete per un paio di minuti.
Successivamente, unite mezzo bicchiere di acqua e fate bollire.
-
Aggiungete la carne e le cipolle. Salate.
Cuocete lo SPEZZATINO ALLA BIRRA per circa 2 ore, a fuoco lento. Controllate spesso la cottura e aggiungete altra acqua calda ( o brodo) se la cottura lo richiede. Questi sono passaggi molto importanti per la buona riuscita del piatto.
-
Quando lo SPEZZATINO ALLA BIRRA è diventato quasi tenero, unite le carote a rondelle spesse, il rosmarino e lo spicchio d’aglio. Unite altra acqua e correggete di sale.
Continuate la cottura dello SPEZZATINO ALLA BIRRA per circa 30 minuti. La carne e le carote devono diventare tenere e il fondo di cottura, a base di birra e succo di arancia, cremoso.
-
Servite lo SPEZZATINO ALLA BIRRA con carote subito, ancora caldo e cremoso.
I MIEI CONSIGLI
Non perderti la ricetta delle POLPETTE ALLA BIRRA
SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!