ROTOLO ROCHER ALLA NUTELLA

Il ROTOLO ROCHER ALLA NUTELLA è un dolce super goloso a base di pasta biscotto al cacao, farcita con uno strato di Nutella e panna montata. La particolarità di questo rotolo è che tutta la superficie è ricoperta di una glassa al cioccolato e nocciole, che ricorda i famosi cioccolatini Rocher.

Prepararlo è abbastanza semplice, sentirete che bontà! Ottimo anche da servire durante le prossime Feste di Natale. Un dolce al cucchiaio dalla glassa croccante e il ripieno cremoso e sofficissimo.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la PASTA BISCOTTO AL CACAO:

120 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
130 g zucchero
10 g lievito in polvere per dolci
4 uova
1 bustina vanillina

Per il ripieno e la copertura:

200 ml panna fresca da montare
2 cucchiai zucchero a velo (per la panna)
q.b. nutella (o altre creme simili)
2 confezioni glassa al cacao già pronte (oppure cioccolato fuso)
50 g granella di nocciole

Passaggi

ROTOLO ROCHER ALLA NUTELLA: ricetta e preparazione

PREPARATE L’IMPASTO PER IL ROTOLO AL CIOCCOLATO:

Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve, metteteli da parte.

Al termine lavorate i rossi con lo zucchero e la vaniglia, fino a farli diventare chiari e spumosi.

Aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati. Mescolate e poi “diluite” l’impasto con qualche cucchiaio di albume montato. Amalgamateli sempre con le fruste elettriche.

Quando l’impasto è diventato morbido, aggiungete il resto degli albumi montati a neve, incorporandoli con una spatola (senza fruste elettriche) con movimenti delicati, per non far smontare l’impasto, che dovrà risultare soffice e spugnoso.

Versate l’impasto dentro una leccarda con carta forno e spalmatelo su tutta la superficie. Cuocete in forno caldo, statico, a 180° per 12 minuti. Dopo sfornatelo, eliminatela la carta forno e arrotolatelo su un nuovo foglio di carta forno, fino a formare un rotolo. Fatelo raffreddare.

FARCITE IL ROTOLO CON NUTELLA E PANNA:

Spalmate la nutella (eventualmente riscaldatela qualche minuto a bagnomaria per renderla più fluida) e poi fate uno strato con la panna montata con lo zucchero.

Arrotolato il rotolo, aiutandovi con la carta forno.

DECORATE IL ROTOLO ROCHER CON NUTELLA E PANNA:

Riscaldate la glassa al cioccolato, versatela dentro una ciotola e mescolatela con la granella di nocciole. Al termine versatela velocemente sul rotolo, che avete posizionato su una gratella. Raccogliete la glassa che cade ed eventualmente fatela ricadere di nuovo sul dolce. Ricoprite tutta la superficie. Fatela asciugare per circa 10 minuti.

SERVITE:

Adagiate il ROTOLO ROCHER ALLA NUTELLA e panna su un vassoio e servitelo subito, oppure conservatelo in frigorifero.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare panna vegetale?

Certo, in questo caso non zuccheratela.

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