Rotolo di pasta sfoglia con mele e marmellata – Dolce facile

Il ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA è un dolce facile e veloce, pronto in poco tempo. Uno strudel a base di pasta sfoglia già pronta, farcito con mele caramellate, ripassate in padella e insaporite con: cannella, zucchero e limone. Per regalare un tocco croccante al ripieno, aggiungo delle mandorle tostate, ma se non l’avete potete tranquillamente ometterle.

Un rotolo delizioso, perfetto per una merenda oppure un dopo cena sfizioso. Si prepara in poco tempo e il risultato sarà apprezzato da tutti.
Un dolce alle mele che si sposa benissimo con la marmellata e la pasta sfoglia, dando vita a una torta semplice ma allo stesso tempo golosa.
Se vi piace, potete sostituire le mandorle con delle noci. Per una versione senza glutine, utilizzate della pasta sfoglia gluten free.
Per una versione più ricca, sostituite la marmellata con della crema pasticcera, come ho fatto QUI.
Se ami i dolci con la pasta sfoglia e le mele non perderti la mia ricetta delle FRUSTE ALLE MELE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4mele
  • 5 g burro (1 nocciola)
  • 1 cucchiainosucchi di limone
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 2 cucchiaizucchero
  • 3 cucchiaiconfettura di albicocche
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.granella di zucchero (per decorare)
  • 20mandorle (tritate)

Preparazione

  1. Per preparare il ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA iniziate sbucciando le mele, dopo eliminate il torsolo e tagliate la polpa a cubetti piccoli.

    Versateli in un tegame e aggiungete: il burro, il succo di limone, lo zucchero, le mandorle a pezzettini e la cannella. Accendete il fuoco e fate cuocere, per circa 10 minuti, a fiamma bassa. Le mele dovranno diventare morbide.

  2. Nel frattempo, srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e spalmatelo con la marmellata di albicocche ( non togliete la base di carta forno).

  3. Quando le mele sono pronte, fatele intiepidire e adagiatele sulla sfoglia, in modo uniforme.

  4. Adesso, alzate i due lati più lunghi verso l’interno e iniziate ad arrotolare delicatamente la pasta sfoglia, partendo dal lato più corto. Formate un rotolo, aiutandovi con la carta forno.

  5. Quando il vostro ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA è pronto, spennellatelo di latte e cospargetelo di granella di zucchero.

  6. Cuocete il ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA in forno caldo, statico a 180° per 25 minuti circa. Deve diventare dorato e gonfio.

  7. Dopo la cottura sfornatelo e fatelo raffreddare prima di servirlo.

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