Patate al forno con cipolle e pomodori – Contorno

Le PATATE AL FORNO CON CIPOLLE E POMODORI sono un contorno semplice e gustoso. Una versione ricca delle classiche patate al forno, che tutti conosciamo.
Con il TRUCCO DEL BICARBONATO otterrete della patate dalla crosta croccante e l’interno morbido. Questo accade perchè il bicarbonato in cottura, renderà la superficie degli spicchi ruvida e porosa, perfetta per assorbire, gli odori, i sapori e i profumi delle spezie e degli altri ingredienti che aggiungeremo.
Il dolce delle cipolle ( meglio se quelle di Tropea), insieme ai pomodorini, renderanno questo piatto gustoso e veramente speciale.
L’origano, il rosmarino e l’aglio impreziosiranno ancora di più questi ingredienti e li renderanno profumati e ricchi di sapore.
Preparate le PATATE AL FORNO CON CIPOLLE E POMODORI come contorno di piatti a base di carne o pesce, sono sicura che andranno a ruba e che piaceranno a grandi e bambini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate (circa 8 medie)
  • 150 gpomodorini (circa 20)
  • 3cipolle (rosse)
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • 1 cucchiainobicarbonato (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare le PATATE AL FORNO CON CIPOLLE E POMODORI iniziate sbucciando le patate, dopo tagliatele a spicchi.

    Per farle venire ruvide e croccanti, con un cuore morbido, vi consiglio questo semplice TRUCCHETTO: lessatele in acqua bollente con il bicarbonato, per circa 5 minuti. Al termine fatele scolare.

    Se non avete il bicarbonato, lessatele senza.

  2. Versate gli spicchi di patate in una pirofila oliata.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi grossolani.

    Lavate i pomodorini.

    Unite le verdure alle patate, dentro la teglia.

  3. Adesso, aggiungete un filo abbondante di olio di oliva, un pizzico di sale, il rosmarino spezzettato, gli spicchi d’aglio spellati o schiacciati interi, e l’origano. Mescolate delicatamente il tutto.

  4. Trasferite la teglia in forno caldo a 190° e fate cuocere le PATATE AL FORNO CON CIPOLLE E POMODORINI per circa 35-40 minuti. Devono diventare dorante e croccanti.

    Al termine della cottura, sfornatele e servitele.

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