Crea sito

Patate al forno con cipolle e pomodori – Contorno

Le PATATE AL FORNO CON CIPOLLE E POMODORI sono un contorno semplice e gustoso. Una versione ricca delle classiche patate al forno, che tutti conosciamo.
Con il TRUCCO DEL BICARBONATO otterrete della patate dalla crosta croccante e l’interno morbido. Questo accade perchè il bicarbonato in cottura, renderà la superficie degli spicchi ruvida e porosa, perfetta per assorbire, gli odori, i sapori e i profumi delle spezie e degli altri ingredienti che aggiungeremo.
Il dolce delle cipolle ( meglio se quelle di Tropea), insieme ai pomodorini, renderanno questo piatto gustoso e veramente speciale.
L’origano, il rosmarino e l’aglio impreziosiranno ancora di più questi ingredienti e li renderanno profumati e ricchi di sapore.
Preparate le PATATE AL FORNO CON CIPOLLE E POMODORI come contorno di piatti a base di carne o pesce, sono sicura che andranno a ruba e che piaceranno a grandi e bambini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate (circa 8 medie)
  • 150 gpomodorini (circa 20)
  • 3cipolle (rosse)
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • 1 cucchiainobicarbonato (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare le PATATE AL FORNO CON CIPOLLE E POMODORI iniziate sbucciando le patate, dopo tagliatele a spicchi.

    Per farle venire ruvide e croccanti, con un cuore morbido, vi consiglio questo semplice TRUCCHETTO: lessatele in acqua bollente con il bicarbonato, per circa 5 minuti. Al termine fatele scolare.

    Se non avete il bicarbonato, lessatele senza.

  2. Versate gli spicchi di patate in una pirofila oliata.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi grossolani.

    Lavate i pomodorini.

    Unite le verdure alle patate, dentro la teglia.

  3. Adesso, aggiungete un filo abbondante di olio di oliva, un pizzico di sale, il rosmarino spezzettato, gli spicchi d’aglio spellati o schiacciati interi, e l’origano. Mescolate delicatamente il tutto.

  4. Trasferite la teglia in forno caldo a 190° e fate cuocere le PATATE AL FORNO CON CIPOLLE E POMODORINI per circa 35-40 minuti. Devono diventare dorante e croccanti.

    Al termine della cottura, sfornatele e servitele.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un Commento

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.