Fruste di pasta sfoglia con mele e marmellata

FRUSTE DI PASTA SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA un dolce semplice, facile e veloce. Dei torciglioni di pasta sfoglia, ripieni di marmellata e fettine di mele caramellate in padella, con zucchero, burro e cannella. Si preparano in poco tempo e sono uguali a quelle in vendita nelle pasticcerie. Croccanti e cremose allo stesso tempo, vi sorprenderanno per il loro sapore sfizioso e goloso. Ottime a colazione o come dolce a fine pasto. Andranno a ruba. Se vi piace, potete arricchire il ripieno con delle noci o delle mandorle tostate tritate.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 pezzi, grandi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 3 Mele
  • 1 cucchiaino Burro (abbondante)
  • 2 cucchiai Zucchero (rasi)
  • 2 pizzichi Cannella in polvere
  • 2 cucchiai Marmellata (di albicocche o all'arancia.)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Preparare le FRUSTE DI PASTA SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA è molto semplice e veloce. Iniziate dalla pulizia delle mele. Sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.

    Versate, in una padella, il burro e fatelo sciogliere completamente. Dopo, unite le fette di mela e insaporitele con lo zucchero e la cannella. Fate cuocere, per circa 5-10 minuti, fino a rendere la frutta morbida e profumata.

  2. Nel frattempo, srotolate un rotolo di pasta sfoglia e su questa, spalmate la marmellata.

  3. Dopo, posizionate sullo strato di marmellata, in modo ordinato, le fette di mela.

    Coprite il ripieno della SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA con il secondo rotolo di pasta sfoglia.

  4. Tagliate la sfoglia a strisce larghe circa 3-4 cm. Aiutatevi con un coltello affilato.

    Girate, su se stesso, ogni pezzo di pasta ripiena. Formate un torciglione.

  5. Adagiate le FRUSTE DI PASTA SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA su una leccarda coperta con della carta forno.

    Spolverizzatele con dello zucchero semolato e trasferite la teglia in forno.

  6. Fate cuocere le FRUSTE DI PASTA SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA in forno caldo a 190° per circa 15-20 minuti. Devono diventare dorate e gonfie. Al termine della cottura, sfornatele e fatele raffreddare prima di spolverizzarle di zucchero a velo.

  7. Servite le FRUSTE DI PASTA SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA subito dopo, oppure conservatele in un contenitore.

Note

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