FRUSTE DI PASTA SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA un dolce semplice, facile e veloce. Dei torciglioni di pasta sfoglia, ripieni di marmellata e fettine di mele caramellate in padella, con zucchero, burro e cannella. Si preparano in poco tempo e sono uguali a quelle in vendita nelle pasticcerie. Croccanti e cremose allo stesso tempo, vi sorprenderanno per il loro sapore sfizioso e goloso. Ottime a colazione o come dolce a fine pasto. Andranno a ruba. Se vi piace, potete arricchire il ripieno con delle noci o delle mandorle tostate tritate.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 9 pezzi, grandi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
-
3 Mele
-
1 cucchiaino Burro (abbondante)
-
2 cucchiai Zucchero (rasi)
-
2 pizzichi Cannella in polvere
-
2 cucchiai Marmellata (di albicocche o all'arancia.)
-
q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
-
Preparare le FRUSTE DI PASTA SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA è molto semplice e veloce. Iniziate dalla pulizia delle mele. Sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.
Versate, in una padella, il burro e fatelo sciogliere completamente. Dopo, unite le fette di mela e insaporitele con lo zucchero e la cannella. Fate cuocere, per circa 5-10 minuti, fino a rendere la frutta morbida e profumata.
-
Nel frattempo, srotolate un rotolo di pasta sfoglia e su questa, spalmate la marmellata.
-
Dopo, posizionate sullo strato di marmellata, in modo ordinato, le fette di mela.
Coprite il ripieno della SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
-
Tagliate la sfoglia a strisce larghe circa 3-4 cm. Aiutatevi con un coltello affilato.
Girate, su se stesso, ogni pezzo di pasta ripiena. Formate un torciglione.
-
Adagiate le FRUSTE DI PASTA SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA su una leccarda coperta con della carta forno.
Spolverizzatele con dello zucchero semolato e trasferite la teglia in forno.
-
Fate cuocere le FRUSTE DI PASTA SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA in forno caldo a 190° per circa 15-20 minuti. Devono diventare dorate e gonfie. Al termine della cottura, sfornatele e fatele raffreddare prima di spolverizzarle di zucchero a velo.
-
Servite le FRUSTE DI PASTA SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA subito dopo, oppure conservatele in un contenitore.
Note
Non perderti la ricetta dei VORTICI DI SFOGLIA ALLA MARMELLATA
SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!