GIRELLE DOLCI DI PASTA SFOGLIA ripiene di marmellata di fragole. Dolcini facili e veloci, pronti in poco tempo. Se avete voglia di qualcosa di dolce, ma non volete stare molto tempo ai fornelli, questa è la ricetta che fa al caso vostro. Si preparano con pochi e semplici passaggi e il risultato è garantito. Perfette da preparare se avete degli ospiti improvvisi. Delle girelle croccanti e golose, ottime per la merenda o la colazione. Potete sostituire la confettura di fragole, con un altro gusto a piacere. Inoltre, potete arricchire il ripieno con dell’uvetta, delle gocce di cioccolato oppure sostituire la marmellata con della crema. Ogni pasticcino è arricchito da lamelle di mandorle sulla superficie ( io ho messo della granella). Ma potete utilizzare anche altra frutta secca, per esempio dei gherigli di noce. Potete realizzarle con la pasta sfoglia già pronta, oppure con quella fatta in casa.
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 7 girelle
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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4 cucchiai Confettura di fragole
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q.b. Zucchero (o zucchero di canna)
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q.b. lamelle di mandorle (o mandorle tritate)
Preparazione
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Preparare le GIRELLE DOLCI DI PASTA SFOGLIA è facile e veloce. Per prima cosa, srotolate la pasta sfoglia su un piano di lavoro.
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Spalmate, su metà sfoglia, la marmellata di fragole. Dopo, richiudete il ripieno con l’altra metà dell’impasto.
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Tagliate a strisce, larghe circa 2 cm, la pasta sfoglia ripiena.
Arrotolate ogni parte, formando un torciglione.Dopo, formate una girella
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Adagiate le GIRELLE DOLCI DI PASTA SFOGLIA ripiene di marmellata, su una teglia coperta con della carta forno.
Spolverizzate ogni dolcino con dello zucchero di canna ( o semolato) e arricchite con delle lamelle di mandorle.
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Trasferite le GIRELLE DOLCI DI PASTA SFOGLIA ripiene di marmellata, in forno caldo e fatele cuocere a 190° per circa 15 minuti. Devono diventare dorate e gonfie. Al termine delle cottura, sfornatele e fatele raffreddare. Se vi piace, potete spolverizzarle con dello zucchero a velo. Servitele tiepide o a temperatura ambiente.
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